среда, 11 июля 2012 г.

Офисный оранж















   Я Набираю в легкие соленый коктейль, жадно глотая эту бездонную чашу утопии, и, тяжелея под собственными решительными движениями, тону.
На столе поверх папки с документами лежат заявление об увольнении и расторгнутый контракт. Нет, не то чтобы мне было куда уходить, или мне не нужны были впредь эти деньги, связи и положение в обществе. Я уходила в..да в никуда, по сути дела. А если быть уж совсем откровенной, то я бежала, наспех скинув в картонную коробку все канцтовары и накопленные за время работы офисные предметы уюта: кружку Sturbucks, начатую пачку антибактериальных салфеток, косметичку, и ежедневник. Кофе, старый глянец и запас батончиков мюсли оставила в тумбочке, мало ли, кому пригодится. Приятно приходить на новое место, где тебя встречают неожиданно приятной мелочью. Мелочь, но приятно.
   Я заклеиваю коробку скотчем, и мне приходит смс с номером ожидающей меня внизу машины. За время моей службы я так и не разжилась собственным авто, как и ничем другим полезным.
  Я ухожу, последний раз оглядывая кабинет и прощаясь , смотря на аквариумы и тонущие лица коллег понимаю, что делаю
верный шаг. В шторм океан слишком непредсказуем, чтобы барахтаться и искать сушу. Обессиленные сопротивлением тела выбрасывает на берег приливом, а я лишь хочу удержать себя на плаву. Лечь на бушующие волны "звездочкой" и притаившись поймать ритм, плыть любуясь закатами и рассветами на горизонте. Я хочу вернуться на берег живой.
  Последний раз прочитав документы, уже уверенно ставлю подпись.

1 комментарий :

  1. Очень красивые фотографии, люблю такие лаконичные и стильные образы:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...