среда, 20 июня 2012 г.

Персиковое Алиби

    Он стоит у окна в гостинице и пишет Ей красивую смс о том, как дико скучает, как надоели эти бесконечные перелеты и командировки, как Он устал засыпать один, без Нее, как не хочется завтракать по утрам, как никто не запрещает есть жареное и соленое, как «В Питере опять дождь», «В Москве пробки, я скучаю», как «Привет, я стою у окна, смотрю на город и понимаю, что…», как Он любит её, безгранично и безмерно. Он нажимает «Отправить», и спускается в лобби-бар, лечить бессонницу, Он правда не может сейчас заснуть, сходя с ума от непонимания и одиночества.




     В комнате шумно, все о чем-то болтают, и вдруг, нарушая монотонность, что-то вибрирует на столике. Она спрыгивает с дивана, ловким движением руки незаметно берет телефон и выходит на кухню, прячется за оконную шторку и снимает блокировку. Сзади в дверном проеме появляется Он, чье плечо ещё теплое и пахнет её волосами. Она делает ему знак рукой и тихим голосом говорит: « Иди в зал, я сейчас вернусь, это по работе». В XXI веке работа у всех начинается исключительно после захода солнца, это очень удобно. Она разворачивается назад, и читает Его смс, быстро набирая символы в ответ, полные нежности, заботы, и сочувствия. Она тоже скучает, она тоже безумно одинока, и не может уснуть.

    Проснется ли кто-то из них утром один, в холодной постели? Не факт. Точно лишь то, что утром банк смс-ок пополнится ещё одной «С Добрым утром, хорошего дня, я тебя люблю…». Точно лишь то, что все врут или недоговаривают, так удобнее. Так менее больно, как кажется.



    И каждый вечер мы получаем звонок от наших любимых, которые выходят в туалет от своих любовниц, пока те, пользуясь моментом, звонят своим возлюбленным, сидящим рядом с нами, и спрашивающим: «Милая, кто тебе опять звонит?»…И уже не совсем понятно, кто кому и зачем врет. И кому здесь менее больно, обидно или одиноко. Никто никому не верит, никто ни на кого не рассчитывает, каждый сам за себя, сам по себе. Каждый жалеет себя, ссылаясь на всеобщее вранье, окружающее повсюду нас словно смог…


    Каждый ждет Ту Единственную Любовь Его Жизни, по привычке посылая её по накатанному кругу. Открывая мимолетные окна, и воздвигая стены перед самыми близкими. Отчаянно взявшись за дверную ручку, есть лишь секунда чтобы решить, куда…


Фото: Алина Дулева
Стиль, текст: Елизавета Старчак

P.S. Смотрите наши публикации еженедельно на http://www.oko-photo.ru/topics/style

7 комментариев :

  1. Мне понравилось!!!Очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, тебе ни кто не говорил, что тебе надо писать книги! Ты романтик

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, буду писать!:) Книги думаю ещё рано, а блог буду продолжать!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2012 г., 0:52

    Душевно! Нравишься очень

    ОтветитьУдалить
  5. Мурашки по коже. Очень тонко..очень метко..прямо в сердце Ваши слова! Не все люди могут так чувствовать и так выражать свои мысли..так искренне и прекрасно! Елизавета, Вы волшебная девушка! И спасибо соц сетям, за то что привели в Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вы подарили мне необычайное вдохновение от таких прекрасных слов, так что сегодня родился новый пост!:) Спасибо Вам!)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...