суббота, 28 сентября 2013 г.

Блины. Тонкие, с хрустящими краями и невероятным ароматом.

Всем привет! Я снова пропала, но не бесследно! :)
На этот раз возвращаюсь с ещё одним бестселлером - блинчиками! Эти блины всегда идут на "ура", и именно поэтому мне так долго не удавалось о них написать (хотя готовлю я их постоянно). Самое грустное с чем вам прийдется смириться - попробовав их один раз, вам прийдется готовить их "ещё и ещё"... Готовы рискнуть, и навсегда отказаться от ресторанных псевдо - заменителей (только умоляю, не пишете, что едите блины из разморозки!!!)? Тогда вперед! ;)


Ингредиенты:

500 мл молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
150 гр муки
2 ч.ложки корицы
1 пакетик ванилина
2 ст.ложки подсолнечного масла
щепотка соли

Приготовление:

   Секрет идеальных блинов - в правильном тесте, поэтому пока не привыкните к рецепту, не вздумайте делать "на глаз".
   Итак, молоко разогреть до чуть теплого состояния (чтобы оно было не обжигающим, но уже уверенно теплым). В него разбить два яйца и быстро взбить. Затем добавить сахар и растворить его. Если ваше молоко будет холодным - сахар не раствориться полностью, а добавленная затем мука останется в тесте комочками. Просеять в отдельную миску муку вместе с корицей, ванилином и щепоткой соли (не бойтесь количества корицы - Вам точно понравится!). Далее постепенно ввести муку в молочно - яичную смесь. Добившись однородности теста, прилейте масло. Да, именно в тесто! Всё! :)


   Разогрейте сковороду (на электрических плитах это значение 7-8). Возьмите кисточку и смажьте маслом поверхность (за всё приготовление это будет необходимо 2-3 раза, не больше).
   Пеките ТОНЕНЬКИЕ блинчики, не наливайте полный черпак теста:) Как только края становятся золотыми - переворачивайте!


   Работы тут примерно на час, а со стола они улетят минут за 15 максимум. Все...
С начинкой выбирайте сами - кому с йогуртом, кому с ягодами и ванильным соусом, кому с карамелью...


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...