Почему этот рецепт правильнее называть ЖАДИНА-говядина, вы поймете
только после того как приготовите...Порцию на двоих советую не уменьшать;) Ни
кусочка не останется!!!:)
Итак берем:
5 картофелин
4 стейка из говядины(два беру с прожилками, два духовых)
Чернично-смородиновый соус
Майонез (Соус бенедикт) ДОМАШНИЙ!
Помидоры Черри (на вкус)
Базилик, Тимьян, Розмарин - по пучку
Белое вино (если есть остатки со вчерашнего вечера :))
Сливки обезжиренные 10% (если пюре делаете на них, как и я)
Итак на 1 этапе снимаем все листочки с нашей зелени (В детстве все
играли Петушок или Курица?:) ), и смешиваем в отдельной миске. Добавляем вино,
солим и перчим. Получаем соус для нашего мяса.
Затем достаем мясо, и немного отбиваем его молоточком на каждой из
сторон. Делаем это нежно, чтобы не повредить волокна.
После этого погружаем мясо в соус и даем замариноваться ему около
часа. Ставим картошку вариться на огонь,и...(ну это-то можно не снимать, да?!:)
)
Тем временем предлагаю заняться красотой! :) Пища должна быть не
только вкусной и полезной, но и эстетически прекрасной!:) Берем тарелку,
бальзамический соус...и поехали!:) К тому времени пока вы накроете на
стол, мясо уже вовсю приготовится в духовке за час- полтора. (а может и минут
за 40, в зависимости от температуры и толщины стейка. Следите, и не смейте его
пересушить!!!)
Как заметно, сфотографировать все 4 стейка мне не удалось...Двое
сразу сбежали в красивые тарелки. Думаете, только мы любим красивые шмотки?)))
Ну вот и всё!!!:)
Щедро полейте соусом из клюквы и черной смородины (брусничный тоже
будет кстати!:)), и хватайте вилки-ножи! ООООЧЕНЬ вкусно!:) Приятного
аппетита!:)
За обработку фото кулинарного изыска благодарю Алину Дулеву.
Напоминаем про рецепт твоего завтрака)
ОтветитьУдалитьДа. Там всё очень просто было.
УдалитьПачка творога вкусного (идеал- домашнего) + яйцо с ванильным сахаром взбить. Туда ягоды выложить немного перемешать и в форму. Сверху большой слой взбитых до пиков белков с сах.пудрой и ягодами. И в духовку...!)
Спасибо!!
Удалитьммм как все аппетитьненько)))нужно попробовать приготовить)))спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьПопробуйте обязательно, не пожалеете!)
Удалитьммм вкусняшка)
ОтветитьУдалитькак на счет дружбы блогами и взаимного ПЧ?
дай мне знать)
4-trendy.com