понедельник, 12 ноября 2012 г.

Ягодная говядина...или ЖАДИНА-ГОВЯДИНА


Почему этот рецепт правильнее называть ЖАДИНА-говядина, вы поймете только после того как приготовите...Порцию на двоих советую не уменьшать;) Ни кусочка не останется!!!:)

Итак берем:


5 картофелин
4 стейка из говядины(два беру с прожилками, два духовых)
Чернично-смородиновый соус
Майонез (Соус бенедикт) ДОМАШНИЙ!
Помидоры Черри (на вкус)
Базилик, Тимьян, Розмарин - по пучку
Белое вино (если есть остатки со вчерашнего вечера :))
Сливки обезжиренные 10% (если пюре делаете на них, как и я)


Итак на 1 этапе снимаем все листочки с нашей зелени (В детстве все играли Петушок или Курица?:) ), и смешиваем в отдельной миске. Добавляем вино, солим и перчим. Получаем соус для нашего мяса.



Затем достаем мясо, и немного отбиваем его молоточком на каждой из сторон. Делаем это нежно, чтобы не повредить волокна.


После этого погружаем мясо в соус и даем замариноваться ему около часа. Ставим картошку вариться на огонь,и...(ну это-то можно не снимать, да?!:) )



Тем временем предлагаю заняться красотой! :) Пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетически прекрасной!:) Берем тарелку, бальзамический соус...и поехали!:)  К тому времени пока вы накроете на стол, мясо уже вовсю приготовится в духовке за час- полтора. (а может и минут за 40, в зависимости от температуры и толщины стейка. Следите, и не смейте его пересушить!!!)


Как заметно, сфотографировать все 4 стейка мне не удалось...Двое сразу сбежали в красивые тарелки. Думаете, только мы любим красивые шмотки?)))



Ну вот и всё!!!:)



Щедро полейте соусом из клюквы и черной смородины (брусничный тоже будет кстати!:)), и хватайте вилки-ножи! ООООЧЕНЬ вкусно!:) Приятного аппетита!:)


За обработку фото кулинарного изыска благодарю Алину Дулеву. 

6 комментариев :

  1. Напоминаем про рецепт твоего завтрака)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Там всё очень просто было.
      Пачка творога вкусного (идеал- домашнего) + яйцо с ванильным сахаром взбить. Туда ягоды выложить немного перемешать и в форму. Сверху большой слой взбитых до пиков белков с сах.пудрой и ягодами. И в духовку...!)

      Удалить
    2. Спасибо!!

      Удалить
  2. ммм как все аппетитьненько)))нужно попробовать приготовить)))спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм вкусняшка)
    как на счет дружбы блогами и взаимного ПЧ?
    дай мне знать)
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...