понедельник, 10 декабря 2012 г.

Сердечный статус

  Не надо этих «15 марта», «13 февраля», «29 сентября» и прочих. Не стоит. Сегодня — самый обычный счастливый день. отмеченный безумным поступком или логичным продолжением, через месяц — повод для сюрприза, через двенадцать — годовщина. А потом? Через потоки времени и чувств день безграничного когда-то счастья станет днем памяти и возложения мысленных венков на груду камней, песка и осколков, оставшихся от недоинвестированного строительства. С возрастом, саднящих где-то глубоко дат будет всё больше, и каждый год будет грузом воспоминаний тянуть тебя ко дну.


 Не надо, милая, не стоит. Встряхни себя и изреки столь роковое для его сердца: «Хм, а что, сегодня какой-то особенный день?!».


Сердечная недостаточность стала навязчивым синдромом современности. «Слушай свое сердце, самого важного глазами не увидишь», — простая, как кажется на первый взгляд, фраза. Но давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения высоких материй и моды.


   Мы все состоим из воды: кровь (капсульная коллекция Louis Vuitton, навеянная дизайнеру воспоминаниями о строгом детстве и жестких наказаниях), лимфа, слезы (бриллиантовые коллекции Chopard, Piaget, Pomellato), капли дождя или снег (Mikimoto), родник, река, даже огурец (привет знаменитому «пейсли») — все связаны единым круговоротом жизни. И если с теорией Дарвина можно поспорить, то вступать в дискуссию на тему единства молекул воды — бесполезно.



 В организм человека с жидкостью поступает бесчисленное количество информации, собранной со всего света, и заполоняющей наше тело в достатке, чтобы ответить на любые вопросы — стоит лишь заглянуть в себя.


  Но мы всё время ищем не то и не там, в многочисленных полетах по многим странам, отвлекаясь от суетливых будней, непременно чувствуем тяжесть рюкзака за спиной, в который ровными стопочками упакованы сомнения. Сердце цветка, утренняя роса, цунами бушующего океана, источник — в тебе, притаись и слушай.

Текст,стиль: Елизавета Старчак
Фото: Алина Дулева

4 комментария :

  1. Очень красивые фотографии!
    А текст...два раза прочитала,очень интересные мысли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо Вам большое! Мы с фотографом Алиной стараемся:)
      А за текст отдельное, я за него всегда больше волнуюсь, чем за фото (в профессионализме Алины сомневаться не приходится:)!
      Буду ждать отзывов:)

      Удалить
  2. Лиза, как красиво Вы пишете.. В этом тексте есть свой особый смысл.. Меня прямо зацепило! Спасибо за такую красоту в рассказе (и в фото тоже) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо огромное!:)
      Приходите на встречу со стилистами 13.12 в Охотный ряд, мы вас там и подарками ещё порадуем!:)
      Ну и в среду как всегда - новый образ и заметка в моем блоге;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...