четверг, 21 февраля 2013 г.

Сильный минус



 «Полгода плохая погода, полгода — совсем никуда», — эти строчки из песни я напевала по дороге домой и размышляла о температурных условиях в России.



  По моим личным подсчетам — у нас если не полгода зимы, то полгода грязи и слякоти под ногами — точно. Расход обуви вследствие этого увеличивается колоссально, особенно в крупных городах, благодаря рассыпанным по асфальту реагентам и прочим «любителям» дорогой и качественной кожи.


 Так получилось, что я — стопроцентный фанат замши — и обуви, и других вещей из неё. Мне часто задают одинаковые вопросы: сначала «А откуда ты берешь вещи для съемок?», а после ответа — «Ого, это же сколько тогда ты зарабатываешь? И сколько ты тратишь на вещи?» Я решила приоткрыть занавес, так как мой сегодняшний образ получился спонтанным и уж очень демократичным.


 Придя домой, и, сидя за горячей чашкой чая, я смотрела на многострадальные UGG (сдобренные после прогулки всевозможными спреями и защитными веществами), и гадала о планах на вечер. Долго размышлять не пришлось — телефонный звонок быстро разъяснил ситуацию. У меня полчаса свободного времени, мокрый пуховик в стиральной машинке и мои свежеобработанные UGG. Впрочем, всё это останется дома.


  В тот вечер я пришла к выводу: совершать уйму покупок очень выгодно, особенно по сезонам (распродаж, конечно). Я начала разбирать гардероб и нашла любимые светлые джинсы — boyfriend, чуть потертые, мешковытые, с бежевой отстрочкой (River Island, цена около 1 300 р.). К ним притянулся свитер из Bershka (особо торопливые ещё успеют купить его за 400 р.!), шапка в тон из H&M за 200 р. (очень удобно покупать большое количество аксессуаров за такую цену), перчатки с sale (около 340 р.), и волшебные biker-boots! Волшебными они были не только из-за своей цены (я увидела их в Эрфурте за 39 евро!), удобства (почти вторые UGG), выносливости (в отличии от всеми любимых UGG — кожаные, и устойчивые к дорожным химикатам), но и потому, что очень выручили меня в тот вечер, обнаружившись в шкафу и подарив возможность повторно выйти из дома.


 История появления у меня шубы стара, как мир — скажу лишь, что это был бартер за испорченную вещь, который стал весьма удачным приобретением. Шарф, напоминающий шерстяную морскую пену, переехал ко мне домой в качестве теплого подарка от не менее теплого моему сердца человека, также как и кольцо, подаренное мне не так давно очень старой женщиной, которой оно было передано в благодарность за её добросердечность и нежность.


  Брошь — совместная задумка с дизайнером украшений, а вот Chanel — единственный не бюджетный аксессуар в образе. Но и без него было бы здорово! Итог: с помощью простых арифметических действий можно подсчитать, что общая сумма вещей меньше ожидаемой, не так ли? А вот огромную LOVE (в отличие от свитера) в своем сердце вы ни за какие коврижки не купите!


Стиль, Текст, Модель: Елизавета Старчак
Фото: Виктория Ерёмина
Ретушь: Алина Дулева

1 комментарий :

  1. Не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда. Где-то уже сказано?! Бывает плохая, плохо подобранная и не практичная, та, которая отравляет моменты быстрого сбора в нужные моменты. Совершенно согласна с постом,что аксесуаров должно быть много и разных(стоимость уже дело кошелька каждого). А вещи покупать под тон, вид и фактуру тех вещей, что уже есть.
    Классные фото и хорошие советы. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...