Или Ты живешь один, и тебе совсем некому готовить. И не для кого (кстати, отличный способ затратив минимум усилий сразить девушку наповал;)! Тогда бери кускус с курагой, или булгур с грибами, а если в наличии лишь рис - добавь шафрана для цвета и аромата!). Очень быстрый, простой и доступный рецепт. Отсутствие духовки, сложных составляющих, и возможности всё испортить! Ну что, Сильный пол, осилим?:)))
Ингридиенты для одинокой души, уставшей от пробок, работы и вообще всего:
Куриная грудка — 1 штука
Булгур(кускус, камут, рис в конце концов, и тд) - 1пакетик
Лук— 1 головка
Морковь тертая— 1/2 штуки
Помидоры чери (сделать надрезы) —
4-6 штук
Розовый перец горошком
Молотый черный перец
Оливковое масло
Белое сухое вино (если осталось от вчерашнего ужина)
Морская соль
Грибы, курага, бульон, зелень –
по желанию и наличию
Раз - два - три, ужин и готов!!! :)
1. Жарка:
В большую кастрюлю наливаем оливкового
масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу. Добавляем лук, перемешиваем и ждем характерного запаха лука, (грибы если хотите – у меня булгур был для ленивых, уже с грибами J ), морковь, минуты
три ждем, добавляем помидоры и томим минут 5-7 под крышкой.
2. Тушение:
Солим, кидаем перец горошком, (зелень
и курагу) заливаем все бульоном (для ленивых и мужчин – водой, с булгуром и
грибами советую добавить белого сухого вина), что бы не совсем прикрывал, тушим
на небольшом огне около десяти минут (если решите делать на компанию и брать
целую курицу – около часа), чуть отодвинув крышку. Периодически помешиваем, при
необходимости доливаем бульон или воду.
3. Последний штрих:
Выключаем и прямо в пакетике (если
у вас кускус или булгур в нем!) замачиваем булгур в соусе на десять минут. Даем
набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетика и аккуратно перемешиваем с курицей.
Закрываем крышкой, пусть минут десять "дойдет".
Приятного аппетита!:)
Как вкусненько! : )
ОтветитьУдалить