Прямое включение с моей французской кухни!!! :) Купив свежие грибы я вспомнила об одном из любимых блюд...Ризотто!:)
Ингредиенты:
Рис карнаролли — 1 чашка
Белые грибы — 500 г
Лук сладкий белый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 2 л
Белое сухое вино — 1 чашка
Пармезан тертый — 1 чашка
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
Белые грибы — 500 г
Лук сладкий белый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 2 л
Белое сухое вино — 1 чашка
Пармезан тертый — 1 чашка
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
Белые грибы не мыть (они как губка, мгновенно впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом. Лук и чеснок измельчить, сильно обжарить на большом количестве оливкового масла, затем добавить нарезанные на кубики свежие белые грибы. Влить половник горячего бульона, продолжать тушить. Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.
Приготовление "основы" ризотто достаточно простое: на отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне. Рис должен стать "жемчужным", почти прозрачным и впитать всё масло. Теперь постепенно добавляем вино: по 1/4 порции, выпарить до конца минут 5-7. Мешать! Затем добавлять половниками бульон (он не должен заливать рис более, чем на пол сантиметра). Изредка мешая, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10 минут. Добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Перемешиваем. Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу. Доводим рис до состояния аль денте. Выключаем огонь. Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
P.S. Про консистенцию - должна быть "волна" - рис ложится в тарелку, а не плавает в ней.
Вроде не сложно, надо попробовать=)
ОтветитьУдалитьОбязательно!;)
Удалитьхороший рецепт, вегетарианцам подойдет - надо попробовать. Спасибо :)
ОтветитьУдалитьпопробуй обязательно, расскажи потом о результате!:)
Удалить