четверг, 19 апреля 2012 г.

fantastic day, fabulous chicken...

Для тех кто считает что готовлю я исключительно сладкое, хотя превалирующее количество кулинарных изысков и впрямь углеводно-медовые...
Сегодня будет Курица. Сказочная кудахталка скажу я вам! Даже с фото...Что-то я расстаралась сегодня.
Стою перед зеркалом строю рожицы и планы на будущее...Честно,даже не знаю что смешнее получается. Кажется, мой единственный план- не облажаться. Не облажаться. Не...черт.


Ингридиенты:
Курица (1 500 гр),
банка консервированных помидоров - 300 гр,

две средних луковицы (или одна большая),
2 перца (для живописности оранжевый и красный),
три зубчика чеснока,
5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
три веточки розмарина,
три веточки орегано (фигли мы в Орле их купим, ещё бы майоран свежий..эхэх).
соль, свежемолотый черный перец.
Творим:




Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками (или лениво в Четверг покупаем ножки и грудки, я остальное не люблю всё равно).
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу.. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.





Пока жарится курица:Режем помидоры мелкими кубиками.
Перчики моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и круглые задницы попки.  Из оставшихся телес нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Даем закипеть. Солим, перчим.Тушим пять минут.




Из трех веточек розмарина - две в сторону.  Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей и вообще найдя хоть какую-то свежую зелень в Г ОРЛЕ, Господи пошли нам АЗБУКУ ВКУСА  или Глобус Гурме).



Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...