суббота, 5 мая 2012 г.

Эли из Изумрудного города


    Мой Изумрудный город манит меня назад. Любимые балетки от Baldinini упрямо спешат, сбивая носы о неровную кладку брусчатки. Остановиться, постучать "пяткой о пятку" и улыбнувшись разведенным как в детстве врозь носочкам, в мгновение ока оказаться дома. Эли, мы определенно не в Канзасе.

    Я давно не засыпала свесив руку с кровати, чувствуя легкое дыхание и мокрый Татошкин нос...наверное, никто не любит засыпать в одиночестве. Давно не наслаждалась завтраком на двоих, все мы сейчас живем и питаемся законсервировано: ему-Лакипетс, мне- Чудо. За нас уже всё приготовили, переработали, разве что, если повезет, не пережевали. А настоящие чудеса не подлежат обработке, мы их потеряли погрязнув в собственной лени или отсутствии времени, на себя.
    Никогда не понимала почему самого доброго и беззащитного назвали Страшилой. Всегда заботливый, готовый придти на помощь, такой верный и преданный друг. Отсутствие сердца в XXI веке оказалось простительно, отсутствие мозга-нет.

    Мы пьем кофе с Железным дровосеком, который теперь рубит исключительно деревья из растительного семейства Dollaraceae. У него и правда есть всё: сила и сопутствующая ей власть, ум и расчетливость, великолепный костюм с отливом "металлик" с последней Fashion Week, и исполнение всех стандартных человеческих желаний, с вопросом лишь коротого срока, и перспективной ценности активов.
    На чаше весов с долгожданным любящим сердцем, все материальные блага вдруг теряют в весе. Резко худеют, как на модной диете Дюкана, с абсолютным отсутствием возможности восстановительной терапии. И почему для большинства килограмм гвоздей и металлолома весит больше килограмма сахарной ваты?!...


    В Изумрудном городе ватные одеяла актуальнее металлических кольчуг.

1 комментарий :

  1. Анонимный9 июня 2012 г., 1:54

    Так и есть. В яблочко.
    Читаю с удовольствием, пишите чаще!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...