четверг, 14 марта 2013 г.

Dubai New Year! :)

  Новый год был в Новой стране, среди старых и любимых, и немного новых друзей, но о пингвинах позже.



  Прилет в аэропорт Фуджейры оказался для нас с Алиной тяжелым, нудным и мучительным:). Всем рекомендую летать в ОАЭ исключительно Эмирейтс или Аэрофлотом:), иначе... иначе можете как и мы, прилететь вместо Дубаи в какой-нибудь соседний Эмират! Но ожидание автобуса и тп скрасила наша Олимпийская чемпионка по бадминтону - Нина Вислова, с которой мы втроем и провели половину дня, устраивая бесконечное чаепитие, и фотосессии:)
















   Отель встретил нас радушно, открывая двери, и оставляя "комплименты для самых красивых леди" в виде корзин фруктов, конфет и тп! Каждый день милый парень после уборки номера красивейшим образом расставлял у нас в ванной комнате всю косметику, и умывальные принадлежности! Свежие орхидеи в комплекте;), для настроения.


   Сам отель состоит из двух корпусов, которые находятся через дорогу, а точнее - пешеходную зону похожую чем-то на Новый Арбат. Каждый вечер здесь гуляют местные и заморские гости, проезжают около сотни самых дорогих автомобилей - красным ламбарджини или винтажным кабриолетом никого не удивить! :) 


Территория отеля большая, с чистым частным пляжем (а с этим в Джумейре Битч проблематично), бассейном, и прочими стандартными радостями для туристов. Вечером в отеле собираются местные жители, и жители соседних отелей, чтобы посмотреть в спорт-баре матч, пообщаться, и...выпить. С алкоголем в Эмиратах достаточно строго, его продают только в Дьюти фри (зря мы так смеялись над россиянами с бесконечно звенящими литрами горючего в аэропорту :) ), либо в барах и ресторанах 5*отелей. Хотя, познакомившись там с русскими "любителями Дубаи", узнали, что есть несколько известных Торговцев алкоголем (русский и грузин), которые после телефонного заказа доставят любой напиток за сравнительно адекватную цену (+50 -100%  к стоимости).


 Искусство перевоплощения - это арабский дар. 31 декабря буквально за 4 часа наш отель (Hilton JBR) превратился в роскошный банкетный дворец, с тремя площадками и огромной елкой в холе (которая пропала на утро 1 января, и осталась лишь в нашей памяти). Дресс-код на мероприятии достаточно строгий, и торжественный. Барышни в вечерних туалетах демонстрировали свою грацию, и дизайнерские решения, впрочем...без любительниц кринолинов и тут не обошлось!:)


  Новогодняя ночь - событие не только красивое, но и чертовски дорогое. Если заказывать столик в отеле из России, цена около 400 евро, на месте - в разы дешевле. Сам ужин представляет собой "шведский стол"с 19:00 до 23:00 , с разнообразнейшими морепродуктами, десертами, и даже тортом из Макарони. Устрицы, омары, и лобстеры - прилагаются. Вино и коньяк - тоже. А вот бутылочка шампанского обойдется в 10-40 тысяч рублей, так что мы решили рисковать, и встречать Новый 2013 без игристого напитка:).














  С 23:00 все три ресторанные площадки закрываются, и происходит передвижение народа на пляж,и к бассейну, там напитки и закуски оплачиваются отдельно. Все отели устраивают грандиозные шоу - салют длится около 15 минут и всё небо сияет тысячами огней. Для отважных - можно поехать к БуршХалифу (там салютуют прямо из самого высокого здания в мире), но количество зевак превышает кажется всё население Дубаи:).
Гуляния продолжаются всю ночь, но в разы менее бурно чем в России. К 4 утра город постепенно пустеет. Это был первый опыт Жаркого Нового года, без оливье, снега и обращения президента. Однозначно - стоит повторить! ;)


По магазинам?;)...
  Ладно - ладно, лучшего шоппинга и быть не может!:) Фаворита два - Дубаи Молл и Молл оф Эмирейтс. Первый - дороже, больше, пафоснее...С аквариумом, водопадом, и выходом к БуршХаллифу. Коллекции самые новые, ювелирные извелия - на любой вкус, для гурманов винтаж люксовых марок времен Грейс Келли!:) Ах, были бы только финансы,...как у Шейха:)



Мы же увязли в кружеве, силуэтах и шелке - Виктория Сикрет покоряет если не дизайном, то посадкой и "приятностью материала к телу". Между нами девочками, даже La perla и Provokator не всегда идут в личной конкуренции:)



















Mall of the Emirates... Ничего не скажу о магазинах, так как самое волшебное что там было - это были Пингвины. Кусочек Арктики среди палящего солнца, оазис нежности и трогательности. Лучший подарок на Новый Год...

 Если у кого-либо ещё остались сомнения о выборе места отдыха - Вам в Дубаи!:) И не забудьте передать от меня "Привет" для пингвиненка Волли (тк он всё время смотрит в стенку:) )!:)

2 комментария :

  1. Красивенько и гламурненько! : )

    ОтветитьУдалить
  2. Черный купальник на фото, где Вы на шезлонге, тоже VS? Вы его там покупали или в РФ?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...