воскресенье, 23 июня 2013 г.

Открытые солнцу




Июнь – это всегда свобода. Немного утрированная, детская, но настоящая. К ней мы привыкли много лет назад, и ни за что её не отпустим.


   Первые яркие ощущения свободы — отсутствие «тихого часа», или возможность завтракать до садика, вместе со взрослыми. Самостоятельный выбор одежды, прически, или гарнира к второму. И первый отпуск — закрытие детского садика на «летние каникулы». Большая сумка, длинная дорога в поезде к бабушке, новый режим и много-много фруктов. Полноценный июнь, в общем.


  А позже — окончание четвертой четверти. С парадной линейкой, нарядными бантиками и официальным объявлением «трехмесячных каникул». И всем радостно и понятно — больше никаких принуждений, скучных уроков и надоедливого соседа. Можно собирать одуванчики и гулять с черепахой во дворе. До восьми вечера. Вставать же не рано.
 Нам вручали медали. Такие бесценные, в прямом смысле слова. Нервы и здоровый сон оказались бы долговечнее, но их эквивалент с июня того самого года лежит в мамином серванте.


 А у меня в шкафу платье — английское, от-кутюр. Первое, не ограниченное в цене и фантазии. Цвета фуксии, сложного кроя, и... туфли, с клатчем. И вот то самое волшебное ощущение этой ночи свободы — невероятное волшебство.


   Ах. Я закрыла сессию. Даже нет, Я закрыла СЕССИЮ. Это очень громко, и искренне. Состояние эйфории, то ли от глупости и условности происходящего — то ли от свободы выбора верхней одежды. Снять белый халат — как оторвать ящерице хвост; через пару месяцев вырастет новый, но прошлогодний балласт благополучно сброшен.


















    Дальше — сложнее. Еще не прошло 6 месяцев с начала вступления в должность, в отделе кадров обнаруживается отсутствие замены ценному сотруднику, или Вам забыли сказать «Вы свободны!»?! Вся атрибутика начала лета уже в ходу — краснодарская клубника, полевые цветы и просторная шелковая одежда.


   От себя лично я объявляю свободу: песни под гитару, отголоски стиля «хиппи» по выходным и никакого горячего ужина. 
Нет, правда, июнь же!

Фото: Юлия Тюкова
Модель, стиль,текст: Елизавета Старчак
Верстка: Алина Дулева
P.S. Отдельная благодарность Юлии Тюковой за чудесные фотографии.
За заказом фотосессий обращаться по тел.:
8-953-615-51-22 
(Москва, Орел)


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...