суббота, 27 июля 2013 г.

Hello, Stepford!



Что Вы знаете об идеальной женщине? С внешностью всё более-менее понятно, хоть она всегда абсолютно индивидуальна, а вот с внутренним наполнением дело посложнее. С одной стороны, каждый мужчина хочет видеть рядом хрупкое создание — нежный цветок, распускающийся исключительно в его присутствии. С другой — каждый мудрый мужчина захочет видеть рядом сильную спутницу, способную быть опорой в трудную минуту (и ему, и семье, и себе самой). И такая женщина никак не может себе позволить целыми днями качаться на ветру, упиваясь тонким ароматом лепестков розы в волосах.



    Что Вы знаете об идеальной женщине в семье? Степфордская жена? Пожалуй. Всегда весела и жизнерадостна, с идеальной укладкой и в милом платьице, не желающая ничего кроме счастья своего мужа, творительница сверкающей чистоты дома и свежеиспеченных кексов, прекрасная мать, — от нее никогда не услышать слов недовольства, и тем более упрека. Вы правда верите в её существование?



      С недавних пор я верю. Я попала в ловушку собственного идеализма, гоняясь за выдуманным, и почему-то казавшимся единственно правильным, образом. Это было что-то близкое к той-самой «девушке Степфорда», только с налетом французского шарма. То есть прекрасный внешний вид, образованность, абсолютная самодостаточность и «набор лучшей хозяйки». Если первые пункты у меня не вызвали сильной паники, то с последним были большие проблемы — я не умела ничего!



   Ничего — это значило готовить арсенал из как минимум 15 разнообразных блюд, не считая десертное меню; гладить рубашки; завязывать галстуки (обычно я завязывала свои по картинкам из интернета, и на это уходило достаточно много времени); и ко всему прочему, я ненавидела мыть посуду и заправлять пуховое одеяло в пододеяльник. И это лишь малая часть списка.


    Исправительный режим длился несколько месяцев, пока я, изводя себя (и своих близких), не попала в гости к «идеальной подруге». У нее был просторный и чистый дом, лаконичный интерьер, маленький пес и невооруженным взглядом заметная, счастливая семья. Из троих, считая собаку. После невероятно вкусного обеда, закрыв за возлюбленным дверь, моя «учительница», рассказывая новый рецепт antipasti с итальянских курсов кулинарии, стала накрывать чайный столик. На блюдцах появились зефир, маленькие печенья и трюфели. Три разных заварника и молочник, всё — из фамильного сервиза прабабушки, в следующую секунду разбившееся на тысячи осколков, пролетев пару метров с подносом, выскользнувшим из хрупких девичьих рук.

    Идеальный мир треснул и открылся полностью. Разбившаяся посуда оказалась если и не к счастью, то к откровениям. И дослушав историю до конца, я как-то перестала чертить границы и ставить планки.


    Знаете, как достичь идеала? Просто позовите гостей! Задумавшись при этом о внешнем виде, помните что он важен — но только такой, в котором вы чувствуете себя превосходно. Следом отправляйтесь в магазин за свежей зеленью и томатами, по дороге заглянув в булочную за ещё горячим багетом. Вернувшись, обжарьте хлеб на гриле, и натрите чесноком. Сверху — томаты и базилик. Можно — козий сыр и инжир, хотите — артишоки и моцарелла. Большего и не нужно, ну... если только по бокалу белого вина, к тому самому рецепту antipasti. Берите только лучшее, и играйте по своим правилам!

Фото: Юлия Тюкова
MUAH: Анастасия Васильева
Модель, стиль,текст: Елизавета Старчак

P.S. Отдельная благодарность Юлии Тюковой за чудесные фотографии.
За заказом фотосессий обращаться по тел.:

8-953-615-51-22

(Москва, Орел)







За роскошным макияжем и идеальной укладкой стоит наведаться к Анастасии Васильевой! Настя, огромное спасибо за твою обязательность в работе, и результат этой съемки! Твой профессионализм замечен многими!) Невесты, вот кто не подведет Вас!;)


+79534703321 (Орел)


2 комментария :

  1. Дааа... На наши плечики сваливается много.
    Выглядеть нужно хорошо всегда, успевать быть самостоятельной и независимой, плюс быт, плюс ка-то и развлекаться надо успевать.Да и в постели после всех проделлынных забот нужно еще что-то проделывать)))ох)
    Но такие девочки, как автор этого поста планку еще выше поднимают, и крутится приходится еще больше!)))

    с удовольствием прочла, с удовольствием посмотрела! Идеально!

    http://natalianazarova.blogspot.fi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мужских плечах лежит не меньше...А на настоящих мужских даже больше! Нести ответственность не только за свои, но и за наши поступки и их последствия - вот где героизм и смелость!) Обеспечивать семью, заботиться о ней морально...Менять роли "работа"-"дом"...И при этом иметь железную выдержку - кому легче?!?! Не знаю.
      А о быте...Если говорить совсем откровенно, в него нужно играть, и делать это вместе. Пока девушка не начнет сама нести ответственность за свои поступки - она не поймет ценности мужской опоры, ровно как и мужчина не оценит объем быта, пока не коснется его лично...
      Нужна гармония и грань...Лучше обойтись легким ужином в самом простом исполнении (Рецепты самых вкусных и быстрых блюд смотри вот тут (http://lisastarchak.blogspot.ru/search/label/кулинария)), и провести больше времени вместе...Чем исполнить "мезе со сменой 13 тарелок", и ...упасть без сил перед телевизором)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...