понедельник, 20 января 2014 г.

Курица тушеная с картошкой и тыквой

Привет, друзья! :)
Ну что, есть герои не набравшие пару милых кг за праздники?!:) Нет?!:) Тогда давайте возвращаться к сытному зимнему питанию, но в лайт-версии!:) Мой абсолютный лидер блюд осени и зимы…в студию!:)




Ингредиенты:

куриные грудки
картошка
тыква
розмарин свежий - 2-3 веточки
специи по вкусу
(пропорции не даю, тк всего берем почти поровну, ну если только тыквы можно процентов на 20 поменьше)


Приготовление:

На сковороду с высокими бортиками наливаем подсолнечного масла, разогреваем его, и выкладываем резаную кусочками курицу (обсушить обязательно!) до характерного обжаренного вида. Затем выкладываем картошку (порезать, обсушить) и  тыкву (резать кусочками, над формой не заморачиваться, тк всё равно в итоге нам нужно получить из нее пюре…). Закрываем крышкой…И уходим заниматься чем-нибудь очень приятным:) Минимум - минут на 40, но раза три за это время подходим и мешаем..Максимум часа на 1,5 (ну вдруг у вас мноооого гостей ожидается). Готово - когда ваша тыква почти полностью "расползется" в картофельно - курином блюде. 



Кладем пару веточек розмарина сверху, закрываем крышкой и даем постоять так минут 15, сняв с огня. Для запаха. Очень просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Солить и перчить… вот это я всегда забываю, так что можете не спрашивать…Да, я опять забыла про соль:)




Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...