воскресенье, 13 июля 2014 г.

I am Provisor!!! :) I am a pharmacist! :)

Привет всем!

Hello my dear readers!




Вот и пролетели две недели после получения диплома! :) Теперь я дипломированный Провизор, и гордо морщу нос когда меня называют "фармацевтом". :)


2 weeks ago I gained my diploma, and now I am a pharmacist!



Позади - круг на машине по городам России (Москва, Санкт Петербург, Тверь, Смоленск, Воронеж, Орел), вступительные экзамены, слезы, разочарование и уверенность в том, что я обязательно перепоступлю на следующий год в милый сердцу Петербург или Москву. Но так уж к счастью вышло, что за первый год я сменила факультет и оказалась на своем месте: осталась дома рядом с родителями и самыми близкими людьми, без которых эти года прошли бы намного сложнее.
Обучение в Медицинском накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь: характер, выносливость, работоспособность и выдержка - это то, что закалится или приобретется за долгие 5-6 лет обучения.


This is what I have right now, but 5 years ago it was not so easy. The difficult road trip throughout such Russian cities as Moscow, St Petersburg, Smolensk, Orel, entrance examinations, tears , frustration and confidence about the fact that I'll become a student and  study in my favorite Moscow or Saint-Petersburg next year.  Luckily,  I decided to change my faculty and everything clicked into place-  with the help and support of my parents and  friends my study was not so awful.



С первого дня, колонки двоек и отработок по анатомии мы поняли - легко не будет. Да чего уж скрывать, ничего не будет - ни личной жизни, ни студенческих тусовок, ни прогулов по субботам, а лишь атлас Синельникова и зубрежка костей на латинском языке. Встречая бывших одноклассников я немного грустила, что количество лекций и нагрузки у нас совсем разные, но в тайне гордилась - да, у нас и правда постоянные хвосты и минусы; да, у нас нет выходного в субботу; да, мы спим по 4-6 часов и выглядим как вампиры с Хэллоуина перед первой парой; но у нас белый халат и благородный выбор, ответственность за жизнь и здоровье людей. Мы сами выбрали свой путь, а те кто ошиблись покинули нас в первые три месяца.

Studying at medical institute sets a stamp upon all your life. Through 5 or 6 years of study you are sure to build up character, study day and night,   stand the gaff and gain outstanding iron self-control.

Right from the first day, from our first poor marks we understood that it was not for whimps.  All that you had was “Atlas of anthropotomy”  by  Sinelnikov R.D., names of bones in Latin and endless lectures. But frankly speaking, in spite of the sleep deficit and low grades I am very proud of being a pharmacist. It is my life and my choice. 



Многие из вас пишут о том, стоит ли им поступать в медицинский? Многие спрашивают конкретно про мой МИ ОГУ...Если у вас есть сомнения и альтернативы - задумайтесь, готовы ли вы пройти эти 7 кругов ада 5-6 курсов?
Я не сомневалась в верности выбора Медицинского. За два года до поступления после разговора с семьей я решила для себя точно и безповоротно: стоматология. То, ради чего я готова провести пару лет в классах репетиторов и доВУЗовой подготовке. Спустя три года я оказалась на другом факультете, и даже готова была забрать документы...было очень сложно. Первый курс надо просто пережить. Перестрадать, перепсиховать и переплакать. Ну хорошо, перерыдать, перереветь и не сдаться. :)
Всем одинаково тяжело в учении, и легче потом не будет. Я не буду врать что к 3 курсу уменьшится нагрузка, или на 4 вам станет совсем легко. Честно? Мне кажется мы просто привыкаем, и с каждым годом всё больше учимся дифференцировать время и силы, распределять задания, где-то хитрить...:)

Мой совет поступающим и студентам: отнеситесь к учебе как к игре с 5-6 уровнями, где в конце после супер-игры вы получите джек пот. Нет, это не будет диплом. Вы получите нечто более значимое - нового себя, открытого миру и способного его изменить.

Is it so rewarding to enter a medical institute?  I chose Orel Medical University for my career and never looked back.  Its better just to rub through your first year here, through your tears and endless tiredness.  It is not going to be easier later, but you learn how to cope with this stress.

Папа, зареванная дочь, и Мамочка! :)
От себя хочу сказать огромное спасибо своему ВУЗу МИ ОГУ за школу жизни, полученные знания, навыки и просто доброту многих преподавателей! Вы были строгими, но очень душевными и смогли найти ту гармонию которая оставит Вас навсегда в моем сердце!

Спасибо маме и папе, за поддержку и пинки, за доверие и возможность самой сделать каждый из выборов. За руку помощи, и  теплый чай по ночам во время учебы. За то что были рядом от начала и до конца.

Спасибо моим близким подругам, друзьям, одногруппникам и просто тем, кто прошел какую-то часть этого пути вместе со мной.

Сейчас я просто счастлива!:) Передаю всем горячие приветы из солнечного Парижа, и ждите новые снимки!:)

I want to thank Orel Medical University for a school of hard knocks and lessons learned! Our lecturers were strict but fair and were always ready to help us.

Special   thanks to my mum and dad for their support and belief.  They gave me an opportunity to make my own choice and they were with me from start to finish.

And of course I want to thank all my friends and group mates.


And I am JUST HAPPY now! See you later!)


Ваш Провизор :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...