суббота, 26 мая 2012 г.

Viva Italia!!!!

 Viva Italia!!!!

Римский рассвет совсем особенный. Сквозь плотные парчовые шторы своего номера я встречала первые лучики солнца, наблюдая их мягкое движение по Марсовому полю. Рим самый легкий город из тех, где я успела побывать. Не смотря на то, что он наполнен необычайным художественным наследием, со спокойным течением Тибра и величественных развалин Римских форумов, этот город готов предложить что-то особенное для каждого, гостя или жителя: украдкой рассматривать арку прохода во двор старинного дворца, любоваться длинными бульварами с двумя рядами деревьев, подглядывать в замочную скважину будто специально приоткрытых ворот, наслаждаться запахами ладана и свечей из церкви, которую посетил в первый раз,- любой шаг сделанный в Риме призывает ощутить волшебный привкус чего-то необычного. Прогулки по узким улочкам, в размышлениях и полным погружением в себя. Кажется, что каждая клеточка просыпается, и поглощает этот воздух свободы, невесомости и абсолютного умиротворения.

Я продолжаю день на небольшой полускрытой площади рядом с Пантеоном, где меня ласкают почти летние лучики солнца, взгляд растянувшегося на брусчатке кота, и запах свежесваренного эспрессо. Путь сюда лежит через уличный рынок, полный кричащих итальянцев и дворовых мальчишек, гоняющих мяч на импровизированном поле для игры.
Вечера в Трастевере, паста, настоящая римская, и свежий шар моцареллы, тающий во рту быстрее, чем я успеваю ощутить весь вкус. Солнце клонится к закату, забирая с собой всё лишнее, и отпущенное за прожитый день, озаряя последний раз в этот день ярким светом крыши домов, шпили башен и купола соборов.
Напоследок, согласно легенде, повернувшись спиной к, пожалуй, самому узнаваемому творению Джованни Лоренцо Бернини, фонтану Треви, я загадала желание.

P.S. Я обязательно вернусь в город, где когда-то всё началось.

4 комментария :

  1. Анонимный29 мая 2012 г., 11:50

    Приятный текст) Молодчина)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 июня 2012 г., 1:52

    Великолепно пишите, сразу захотелось в Италию!

    ОтветитьУдалить
  3. Написано и вправду хорошо, Неужели это всё про ТОТ САМЫй Рим. кое- что очень творчески изложено, от чего рассказ только выиграл!;))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...