Лучше всего играют на гитарах- мужчины. Преимущественно длинноволосые, с чертинкой в глазах и где-то глубоко спрятанной верой, во что-то своё,но очень светлое.
Лучше всего владеют кистями (для холста или макияжа) - мужчины. Обычно с ярко выраженным стилем и взглядом на жизнь.
Лучше всего готовят- мужчины. Разные. С кожей пахнущей уютом, и свежим обедом.
Мужчины- самые прекрасные существа, и ничуть не менее совершенные, чем женщины;)
Но сегодня не об этом. Давно обещанный рецепт семейного счастья, романтичного свидания, или подарка желудку, без половой принадлежности.
ДЕВУШКИ, ПОБАЛУЙТЕ СВОИХ МУЖЧИН, БЛИН!))) Будьте хоть иногда девушками!! :)
Ингредиенты:
Листы лазаньи,
Лучше всего владеют кистями (для холста или макияжа) - мужчины. Обычно с ярко выраженным стилем и взглядом на жизнь.
Лучше всего готовят- мужчины. Разные. С кожей пахнущей уютом, и свежим обедом.
Мужчины- самые прекрасные существа, и ничуть не менее совершенные, чем женщины;)
Но сегодня не об этом. Давно обещанный рецепт семейного счастья, романтичного свидания, или подарка желудку, без половой принадлежности.
Ингредиенты:
Листы лазаньи,
500 грамм сыра пармезан
Для соуса Болоньезе:
1кг грамм фарша (говядина + свинина, я беру курицу, а именно грудки, так в разы диетичнее ;))
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3-5 томатов.
50 мл оливкового масла,
200 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу (я беру мяту и базилик).
Для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Приготовление:
соус Болоньезе:
На оливковом масле обжариваем фарш, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш. После добавляем перемолотые томаты без кожицы. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
На оливковом масле обжариваем фарш, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш. После добавляем перемолотые томаты без кожицы. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
соус Бешамель:На растопленном сливочном масле обжариваем муку, и добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.
Процесс:
Отвариваем листы лазаньи 4 мин в подсоленной воде.(см на упаковке, надо солить или нет). Необходимо потереть на терке сыр Пармезан. Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Отвариваем листы лазаньи 4 мин в подсоленной воде.(см на упаковке, надо солить или нет). Необходимо потереть на терке сыр Пармезан. Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита! ;-)
Да, мальчикам ЭТО нравится ;-)
Да, мальчикам ЭТО нравится ;-)
О боже-боже!!!
ОтветитьУдалитьОчень долго и сложно готовила, замучалась с листами...НО,оно того стоило! Спасибо за отличные рецепты!
Пожалуйста!)
ОтветитьУдалитьЛиза, я уже не первый раз делала лазанью, но (без всякой лести) такой вкусной, как по твоему рецепту еще ни разу не получалось! спасибо!
ОтветитьУдалить