среда, 1 августа 2012 г.

Малахитовая шкатулка

 «Ритм, свежесть и немного джаза» — именно так бренд Etro, известный благодаря своему фирменному узору Пейсли, характеризует свою летнюю женскую коллекцию, которая изобилует прямыми линиями, создающими при этом довольно мягкие и женственные образы. Пройти мимо такого платья – преступление, особенно когда разговор о минимализме продолжается не первый год, правда сейчас он далеко не такой строгий, линейный и грубый как пару сезонов назад.
Ткани при ближайшем рассмотрении оказываются достойными того, чтобы вещь стоила две-три тысячи евро – современный «шик простоты» не позволяет бежать в ближайший торговый центр за скучным, и демократичным по цене, базовым гардеробом. Пресытившись броскими конструкциями, вышивками и кроем, мода приоткрывает крышку старого сундука – позволяя нарочито «дешевить» вещи высочайшего качества, используя фактуры - обманки, сдержанную цветовую гамму ( «грязные» оттенки серого, болотно-зеленого, малахитового, бледно- бежевого), «мятую» или неровную ткань. Не потеряться в этой простоте поможет женственный силуэт- максимально подчеркивающий талию абрис платья, туфли на устойчивой шпильке – для уверенного покорения новых вершин, летящая походка – для игры ткани, и харизматичный взгляд – ведь только Вы знаете, какое сокровище таится в этой шкатулке.
    ***********************************************************************************************************
  Это было не так. Не красивые слова про моду, и очередной дождь фактов стилистической окраски. Это не я пишу скучные тексты, в которых нет ничего человечного. lookatme, я становлюсь очередной? Не хочется. Правда. Я расскажу как было на самом деле.
  Внезапный звонок, вопрос и сердце в пятки. Руками закрывая лицо, спрятаться, убежать от самой себя. Ты меня успокаивала (украдкой ловя удачные кадры искренности),  он успокаивал позже, помнишь? Я бежала к тебе и перепугано выпаливала сто раз прокрученный по дороге текст, складывала факты и корила за излишнюю инициативность. Мы просчитались и оказались на грани. Так бывает, когда очень стараешься.
  Я прыгала на шпильках с мыслью «только бы не заплакать», давай, вспомни как ты перебирала песок пальцами, как океан щекотал ямочку под коленом, как невиданная корова слизывает языком время, проведенное с ним. Вспоминай, видишь эту улыбку в объективе, смотри!!! Она там, надо просто вызвать её магическим взглядом, этим омутом зеленых глаз, вот он – настоящий малахит, кладезь граней и смесь пород. Это она Хозяйка Медной горы, разве вы не читали Бажова?!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...