среда, 26 февраля 2014 г.

With love...( Черемухово-ванильный торт с кремом тирамису)

Всем привет! Сегодня наконец-то поделюсь с вами рецептом одного очень красивого, необычного, и лишь на первый взгляд невероятно сложного торта!
Для ускорения процесса коржи можно испечь заранее (но не более суток), и убрать в холодильник (только не высушите их). Необычное сочетание вкуса гарантирует сметание со стола минут за 20..:) Итак, кто готов?!:)


Ингредиенты:

Для черемухового бисквита:
60 гр муки
75 гр сахара
1 яйцо
65 г сметаны
1/2 ч.л разрыхлителя
1/5 ч.л соды
25 гр черемуховой муки
1/5 ч.л соли
ванильный сахар

Для ванильного бисквита:
100 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
ванильный сахар(10 г)
150 г муки
30 мл молока
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Для ванильного крема:
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
10-30 г жирных сливок (35%)

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе:
150 мл сливок 30% жирности
45 мл крепкого свежесваренного кофе
110 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
3 г желатина

Пачка глазури (или полторы плитки молочного шоколада), орехи,ягоды или сахарные карандаши для украшения торта.

Приготовление:

Черемуховый бисквит:
Духовку разогреть до 180 гр.Просеять муку,черемуховую муку,смешать венчиком с содой,солью и рахрыхлителем. Для бисквита взбить яйца с сахаром в пену(минут 5).Добавить сметану,взбить.Аккуратно добавить сухую смесь,аккуратно перемешать венчиком.Выложить в форму и выпекать минут 30-40. Остудить и разрезать на 2 части.

Ванильный бисквит:
Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом и посыпать мукой. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна стать светлее и воздушнее. Добавлять по яйцу,взбивая. Влить молоко, перемешать. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Добавлять в тесто,хорошо взбивая. Выложить тесто и печь минут 30.
Остудить и разрезать на 2 части. 

Ванильный крем:
Для крема взбить 50 г сливочного масла с 100 г сахарной пудры.Добавить 100 г сливочного сыра и хорошо взбить. Добавлять жирные сливки(35%) не обязательно, это лишь на случай если ваш крем слишком "плотный".

Крем-мусс с маскарпоне:
Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся. Желатин заранее замочить согласно инструкции к нему. Яичные желтки растереть с сахаром вручную венчиком . Горячий сваренный кофе тонкой струйкой осторожно влить в желтки, перемешивая их. Полученную массу поставить вариться на водяную баню при небольшом кипении воды. Варить, помешивая, до лёгкого загустения. * Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках). 
Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в неё замоченный желатин, помешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).
Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости, добавить к нему в два приёма яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.
Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.


Собираем торт:
На ванильный бисквит выкладываем половину крема тирамису, затем черемуховый корж, далее ванильный крем, снова ванильный бисквит, оставшийся крем тирамису и черемуховый бисквит. Покрываем глазурью. Убираем в холодильник часов на 5-6, не меньше.
Для глазури я просто растопила полторы плитки молочного шоколада, но можно взять и готовую (сейчас она продается в любом магазине).


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...