Французская простота и вкус полностью окружили меня. Я прониклась романтикой, чувственностью и изящной небрежностью, которыми очень хочется поделиться.
Сегодняшний рецепт счастья - сто воздушных хрустящих слоев с нежным дополнением, несущий лишь удовольствие и сладкое послевкусие на губах.
Ингредиенты:
250г маргарина для выпечки
300г сливочного масла
480г муки
200г сметаны
2 яйца
300г сахара
½ л молока
Приготовление:
Необходимо подготовить 2 вида теста:
1):Маргарин растопить и смешать с 160г муки.
2): Сметану взбить с яйцами. Постепенно ввести 275 г муки. Замесить, и разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать и смазать 1 видом теста.
Все смазанные коржи сложить один на другой и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Через 12 часов рулет разрезать на 20 частей шириной около 1,5см. Раскатать первую партию очень тонко и придать всем будущим коржам одинаковую ровную форму (обрезки не выбрасывайте!), остальную часть теста лучше держать в прохладе. Когда все коржи будут раскатаны и обрезаны - выпекать с каждой стороны 1,5-2 минуты на сухом противне в сильно разогретой духовке. Затем необходимо выпечь обрезки (после мелко покрошить их для украшения), и сложить коржи ровной стопкой на блюде.
Крем:
45 г муки смешать с 300г сахара и засыпать в кипящее молоко. Вымешать, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с 300 г масла.
Сборка:
250г маргарина для выпечки
300г сливочного масла
480г муки
200г сметаны
2 яйца
300г сахара
½ л молока
Приготовление:
Необходимо подготовить 2 вида теста:
1):Маргарин растопить и смешать с 160г муки.
2): Сметану взбить с яйцами. Постепенно ввести 275 г муки. Замесить, и разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать и смазать 1 видом теста.
Все смазанные коржи сложить один на другой и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Через 12 часов рулет разрезать на 20 частей шириной около 1,5см. Раскатать первую партию очень тонко и придать всем будущим коржам одинаковую ровную форму (обрезки не выбрасывайте!), остальную часть теста лучше держать в прохладе. Когда все коржи будут раскатаны и обрезаны - выпекать с каждой стороны 1,5-2 минуты на сухом противне в сильно разогретой духовке. Затем необходимо выпечь обрезки (после мелко покрошить их для украшения), и сложить коржи ровной стопкой на блюде.
Крем:
45 г муки смешать с 300г сахара и засыпать в кипящее молоко. Вымешать, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с 300 г масла.
Сборка:
Промазать коржи кремом, и обсыпать крошками из обрезок. Поставить торт Наполеон в холодильник (МИНИМУМ!) на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!/ Bon appétit!
P.S. Благодарю чудесную хозяйку
и фотографа Юлию Тюкову
за предоставленные фото и рецепт.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.