четверг, 16 октября 2014 г.

Martin Grant SS15 Paris FW


Всем привет!
    В рамках Paris Fashion week SS15 мне удалось побывать на показе Мартина Гранта. Мартин родился в Австралии, а его бренд был основан в Париже в1992 году, за эти 22 года он успел полюбиться публике и заработал репутацию создателя безошибочно элегантных платьев четкого кроя и простых линий. 




    Благодаря гладким структурным тренчам и смокингам-комбинезонам, Грант обрел популярность в том числе среди таких модных поклонников как Кейт Бланшетт и Эмма Стоун, а розничные торговцы и баеры требуют его изысканных, smart-look’ов, в которых уместно появиться как на работе, так и на свадьбе.


    В то сентябрьское воскресенье на шоу Martin Grant Весна Лето 2015 в воздухе будто витала французская элегантность. Чтобы уловить каждую деталь, приходилось то и дело смотреть по сторонам и стараться ничего не упустить из виду. Площадкой для показа был выбран роскошный золотой салон в отеле Shangri-La, который когда-то принадлежал Роланду, племяннику великого Наполеона Бонапарта. Столь модное место в современном Париже стало прекрасным фоном для коллекции, содержавшей легкость французской классики и женственности вперемешку с новомодными течениями. Ярким примером последних является использование черной лаковой кожи в различных вариантах: как минимум – кожаные пояса, дополняющие текстильные комплекты, как максимум – полностью выполненные из кожи тренч, открывавший коллекцию, рубашка, заправленная в укороченные брюки три четверти, а также мини и макси-юбки, кокетливо похрустывающие при каждом движении модели. 


    В данной коллекции, за редкими исключениями, Грант отдает предпочтение лаконичным силуэтам-футлярам: платья, жакеты, пальто скроены на основе нескольких простых по форме панелей материала, иногда перевязанных поясом. Благодаря таким конструкциям формы получились достаточно объемными и даже строгими, если бы не цветущие узорами ткани.


    Натуральное богатство материалов и конструкций не давали зрителю отвести взгляда от моделей. Беспроигрышным решением стало использование динамичного принта с белым горошком на гладком черном фоне для брюк и укороченного платья с расклешенной юбкой. Не менее удачно выглядел черно-белый узор, напоминавший ледяные узоры на замерзшем стекле, использованный автором для короткого платья-бюстье, а также в длинных платьях и юбках в пол. 


    Наиболее запоминающимся для меня стал короткий черный цельный костюм, с глубоким вырезом на груди, а также мужское пальто, дополненное женственным блестящим поясом и скроенной на Западный манер широкополой шляпой.



    Образы дополнили естественные укладки – чуть завитые волосы, словно растрепанные ветром. Свежие лица моделей, легкий розоватый румянец, мерцающие тени на верхнем веке и главный акцент - бирюзовая тушь! Простое сочетание не перегружающее лицо придало взгляду яркости и выразительности.


    В целом коллекция была выполнена в черно-белых тонах, однако в ней присутствовали яркие цветовые и фактурные акценты. Короткое желтое платье заливающее подиум солнечным светом, мерцающие золотом брючные костюмы, сандалии с простыми ремешками демонстрирующие тонкие ноги. Простота деталей, богатство тканей и элегантность – все это коллекция Мартина Гранта Весна Лето 2015.

А что вы думаете о коллекции? Поделитесь своим мнением в комментариях!

P.S.Ну а после шоу...всегда не менее интересно!






4 комментария :

  1. я думаю, что ты краше всех моделей, вместе взятых!)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный костюм... да и желтый платок отлично дополняет образ =)

    ОтветитьУдалить
  4. Супер элегантный наряд! Лучше всех!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...