суббота, 13 апреля 2013 г.

Крестовый поход



 Сколько раз в год вы начинаете новую жизнь с понедельника? А сколько понедельников в месяц для вас — первый день диеты или курсов испанского? Как часто внутренняя лень останавливает вас на недели, месяцы или годы?



  В детстве я любила пройтись, не заступая границ «квадратиков» или «ромбиков» из плитки, уговаривая себя, что если я преодолею таким образом целую аллею, папа раньше вернется с работы или мама принесет домой любимые пирожные. Конечно, со взрослыми это практически никогда не работало, и я специально выбирала более «плиточные» маршруты прогулок, и шагала еще старательнее, проверяя границы каждого сделанного движения.


  В детской фантазии такая установка не могла дать сбой, так что после нескольких лет упорных тренировок, я до сих пор машинально ставлю четкие границы дозволенного. Справедливости ради стоит сказать, что то ли кому-то сверху надоел монотонный топот моих башмачков, то ли система заработала спустя десяток лет, но, встретившись с папой в кондитерской, мы дожидаемся после работы маму.


  Перешагнув двадцатилетний рубеж, я вижу, что принцип «Хочешь конфетку — прыгай» не потерял актуальности. Только теперь «конфетки» подорожали, и стоят в стеклянных витринах домов Prada, D&G или Versace.


  А вот прыгать или шагать по квадратикам мне порой всё же приходится, разве что теперь в спортзале, и под четким контролем тренера. Иногда вместо прыжков у меня курсы английского (это уже третья попытка за последние четыре года, и, надеюсь, последняя), или йога. Или классическая литература вместо Cosmo, в ожидании подруги с её «карьерных прыжков» на курсах МВА. Я в очередной раз убеждаюсь, что мы не умеем полноценно взрослеть.


  У нас остается какой-то рудиментарный остов, установка или универсальный план действий. Да, мы сами придумываем наказание (и не наказание вовсе, а просто отлагаемую цель) и поощрение (лечение лени — отличная прививка от воспаления хитрости), и сами устанавливаем предел допустимых значений. Но теперь мы совсем уже какие-то взрослые, и совсем перестали идти на уступки даже самим себе.



  Мы встретились на центральной площади города и пошли по магазинам. После Арт-маркета, в одном из самых красивых переулков города, я встретила Их. Кремовые, возвышающиеся 11 сантиметров натуральной кожи идеальной формы и содержания.
 Так вот: до моих новых любимых лодочек осталось проплыть 100 км и прочесть иностранную книгу в оригинале.

Модель, стиль, текстЕлизавета Старчак
Фото: Алина Дулева

2 комментария :

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...