суббота, 20 апреля 2013 г.

Пастельные узоры



  Два года назад по длинным улочкам стучали каблуки укороченных сапог и оксфордов, год назад — мягкие и бесшумные лоуферы, шипованные, с вышивками или стразами, яркие или классические «под костюм». Сегодня всё изменилось.



  Легкий шаг без потери женственности — истинно французский подарок от небезызвестной Isabel Marant. Теперь её имя всё чаще ассоциируют с необычным названием sneakers — кедами на скрытой танкетке, сочетающимися с юбкой в пол, сарафаном, джинсами и даже шелковыми афгани. Дизайнерам не осталось иного выбора, кроме как удовлетворить отнюдь не мимолетный каприз городских модниц в их стремлении даже в удобной обуви «оставаться на высоте». В летних коллекциях встречается всё больше ярких красок, пайеток, кислотных оттенков — и всё та же высокая платформа. Совместить все тренды в одной паре любимых кед — с Isabel, Jimmy Choo, Loiza, Twise, Jil Sandler, Sandro, Be&D, Mischino C&C или Diesel — стало вполне реальным!



   Загадочные Rockstones поселились в моем гардеробе месяц назад (в собственном фирменном мешочке) — их подарила марка в качестве комплимента и талисмана — это стильные авторские браслеты и бусы из натуральных камней, обладающих целебными свойствами, и, как минимум, поднимающих настроение! Arm candy или Bracelet stacking — это умение сочетать фенечки, часы, кольца и аксессуары разных фактур, направлений и цветов, которое увлекло всех известных стритстайлеров. Люксовые марки, такие как Hermes, Cartier и Tiffany, украшают руки блоггеров, звезд и модниц — так зачем от них отставать?


* * *
В узких кругах бытует мнение, что наш узкий социум гуляющих и работающих определенными группами людей имеет некую особенность: при всей внешней и даже внутренней привлекательности, мы абсолютно не переносим друг друга.


  Список их внешних качеств жесток и критичен: высокая блондинка с длинными волосами, от 20 до 25 лет, с ровной кожей и открытой улыбкой. В Большом Головинском переулке завтра соберутся сотни таких девушек, в платьях и лоуферах, в джинсах, косухах и майках, с хвостиками и с косичками, с макияжем и без — выбирай любую.


  Большинство высоких и статных брюнетов средних лет, с русыми волосами и бездонно — синими глазами окажутся чудодейственным образом в одном месте и в одно время: можно весь вечер гулять на Покровке и любоваться, ловя восхищенные и одобрительные взгляды. Нет, руками не трогать! Это же как в дорогом ювелирном магазине: «Можно я только посмотрю?!».


  Но красивые мужчины и красивые женщины, знающие о своей красоте, и пользующиеся ею обоюдно, просто не могут находиться слишком близко друг к другу. Что это? Внутренняя конкуренция, банальная зависть, тщеславие, или тайна природы устанавливающая «предел красоты» будущих людей?


P.S. Адрес Rockstones в г.Орле: 3-Я курская салон сотовой связи Мтс

Модель, стиль, текст: Елизавета Старчак
Фото: Алина Дулева

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...