Ну всё, я поняла, вы меня сейчас все разорвете в соц.сетях по частям с рецептом:))) Это всё красивые фото (учусь, ага), или надпись "Почти диетический"?))))
Ингредиенты бисквита:
100 г
сливочного масла
100 г
мелкого сахара + 10г ванильного
2 яйца
150 г муки
30 мл
молока
2 ч.л
разрыхлителя
щепотка
соли
Приготовление:
Разогреть
духовку до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Масло
комнатной температуры взбить с сахаром (масса должна стать светлее и воздушнее).
Добавляем по яйцу, взбивая. Влить молоко, перемешать. Муку
просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Добавлять в тесто,хорошо взбивая. Выпекать при 160-180'. Кто как любит: можно выпечь все тесто и разрезать потом пополам, но я люблю сразу по коржу печь (выходит дольше минут на 10, но не нужно потом ждать пока они остынут, резать, они не крошатся, и тд. И я сразу четко понимаю толщину коржа(не люблю тонну теста - даже легкого бисквита).
НО, сегодня у меня не было миксера, и я сделала свое проверенное тесто для...капкейков!:) Рецепт можно найти в блоге, правда они были апельсиновые, а тут у меня - ванильный))
Ингредиенты для "крема":
2 маленьких банана (лучше зрелых, можно чуть коричневых)
сгущенка (тут регулятор - совесть и объем талии, ЛЕТО скоро, девочки!)
Приготовление:
Взбить! Всё!:) Я же обещала что будет легко;)
Сборка:
Корж 1 щедро смазываем кремом (у меня обезжиренный творог и 1 ст.ложка сгущенки - так что очень диетический вариант), затем покрываем вторым, и смазываем его!:) Украшаем чем хотим!:) Лучше - фруктами!:)
На стол! Да, объяснять что чем качественнее творог, тем будет вкуснее - я не буду, и уточнять что любые десерты талию не уменьшают вызывают приток эндорфинов - тоже!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Это всё любимые ранункулюсы... Найти бы еще нежных- нежных, разных оттенков и скомпоновать с бутонами роз - Ах!:) Нашедшим любимые нежные цветы - просьба вернуть! :)
Чудесно! Так здорово написано...все .... побежала готовить :)
ОтветитьУдалитьЭльмира.
Как у Вас вышло?) напишите, любопытно)
Удалитьприготовила апельсиновые капкейки,просто обалдено получилось, спасибо за рецепт! Эльмира
ОтветитьУдалитьЭльмир, у меня на готове новый рецепт капкейков кстати;))) Они классические, ванильные, но вы сможете добавить в них что угодно! Они еще более воздушные и мягкие внутри, а снаружи будто с сахарной корочкой...Просто невероятные!;)))
УдалитьТак что готовьте формочки;)))
Спасибо вам!:)