суббота, 18 мая 2013 г.

Кислотная лихорадка


Что такое мода и с каким коктейлем она предельно хороша? Игристое шампанское? Бескомпромиссная «Кровавая Мэри»? Свежий мохито или глоток классического белого, сухого, но столь многогранного по оттенкам вкуса?




Понятие «мода» для меня четко разделяется с понятием «стиль».
Мода — это штамп, вывеска в магазине с надписью «Тенденции», где тебя заранее предупреждают: «У нас много клиентов, мы популярны!», и никто не скрывает — ты будешь одна из нас.
   

Стиль — это картина — маслом, если хотите. Вы отправляетесь в долгосрочное путешествие по жизненной карте: пять лет назад вы посетили тот маленький ресторанчик с огромными светлыми окнами, сквозь которые солнечные лучи играли на белоснежных тарелках с фарфоровыми лимонами; вчера вы пили черный кофе за завтраком, и, наблюдая за сливочным слиянием, незаметно для себя определились с цветом нового классического костюма. Нет, не сегодня, а в следующем месяце, когда вы отправитесь за покупками, вам вдруг случайно покажется, что глубокий шоколадный цвет идеально смешивается с молочно-белым, и всеми его оттенками.

Зрительные ассоциации самых органичных цветов и фасонов, природное вдохновение и подсознательное свойство человеческой памяти, в совокупности, являются внутренним стилем — такой толстой книгой жизненного опыта и воспоминаний, которые делают нас неповторимыми.


А мода... — дистанционный путеводитель по личному оглавлению.

стр. 478:1980-1990-е: раскрепощенность молодежи и блаогополучие буржуа. Разнообразие стилей: шик, рок, гипергламур, фэнтези и диско. Кислотные цвета, ахроматика, фуксия, неон, синий, черный и чирок.

Похоже на весну-лето 2011, правда? С коллекцией женских сумок, ремней и обуви в стильном кислотно-зеленом цвете от марки дизайнерской обуви Jimmy Choo, яркими неоновыми нарядами из коллекций таких известных дизайнеров женской одежды и обуви, как Moschino, Diane Von Furstenberg, Christian Dior, Antonio Berardi, Valentino.



В 2013-м я решила снова отправить на прогулку любимые вещи, но согласно новым законам. Главное правило «модного неона» предполагает командный подход — кричащие цвета больше не солируют в гордом одиночестве, они должны проявляться в контрасте с другими.


Флуоресцентная расцветка ловко подружилась с черным, помогая оставаться ослепительно яркой, сохраняя здравый смысл и немного рок-урока. Создавая «кислотный» образ, подбирайте соответствующее окружение: все цвета в наряде должны создавать контраст, противостоять друг другу. Идеальной платформой для творчества станут простые монохромные полотна: белый, черный, бежевый, серый или глубокий синий.


* * *
Мы сидели на открытой веранде, ловя последние золотые лучики солнца. Я кружила игристые пузырьки в юбке из тончайшего стекла, и предвкушала ледяную вазочку с мятным, лимонным и клубничным сорбетами. Пожалуй, скоро вы увидите что-то необычайно легкое, игривое и нежное, словно глоток холодного шампанского теплым весенним вечером.


Место: Riga, Latvia
Фото: Елена Житкевич (спасибо тебе милая!)
Ретушь, верстка: Алина Дулева
Модель, текст, стиль: Старчак Елизавета

3 комментария :

  1. Анонимный19 мая 2013 г., 1:05

    Брусчатка =) Как же классно по ней прогуливаться. Стиль. На основе стиля формируется массовая мода, которая появляется на следующий год. А формирование стиля индивидуально. Кто-то считает, что сам создает стиль. Другой следит за тенденциями. Но и стиль цикличен. Или это не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется что мода- да, циклична. А вот стиль нет. Цикличным может быть процесс накручивания нитки на спицу - но сама петля никогда не будет в точности идентичной:)

      Удалить
  2. Анонимный24 мая 2013 г., 22:06

    не знаю как другие, я вначале заметил только шарф/или платок )))). и только потом, прочитав комментарий на фото, заметил все остальное)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...