Бананы лопала бомба... И это торт просто бомба - еееее!))) Не тратьте время - бегите скорее на кухню! :)
Поделюсь своей радостью, тк на прошлой неделе получила премию к зарплате и всю её потратила на свою давнюю мечту - блендер Bork. Нет, это конечно не Kichen Aid, но я пока столько не зарабатываю ..:) А всё-всё что раньше готовила - это своими двумя руками, никакой техники!) А тут вот решилась на покупку...и сразу взялась за дело!) Ура - Ура!:) Ух, наготовим теперь тут - мммм)
Игредиенты:
Бисквит:
300 г муки
400 г сахара
ванильный сахар, эссенции амаретто и миндаля
по вкусу
1 ч.л соли
40 г какао
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л соды
2 яйца
200 мл молока
200 мл кипятка
100 мл растительного масла
(у меня остался «корж», но я использовала его потом для завтраков, мешала с
йогуртами итп)Крем:
500 мл сливок 30% жирности
загуститель для сливок (читайте в инструкции
на какой объем сливок он рассчитан)
4 банана (3 - на основу под крем, 1- взбиваем в пюре)
4 банана (3 - на основу под крем, 1- взбиваем в пюре)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем корж:
Для начала ставим чайник(или просто воду, чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все
сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло
и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты. К этому моменту вода ложна
вскипеть, отмерить 100 мл и осторожно добавить к тесту. Все взбить миксером и
вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность
проверить спичкой. Корж должен получиться нежным и воздушным.
Когда корж остынет, чайной ложкой «выесть»
середину так, чтобы получилась «форма для торта из бисквита» высотой 1 см,
бортики оставить. Сами кусочки коржа сложите в миску и разотрите руками в
крошку, они нам еще понадобятся. На дно получившейся «формы» выложить плотным
слоем бананы, предварительно очистив их от кожуры и разрезав вдоль пополам
(можно сбрызнуть их лимонным соком чтобы не потемнели).
Крем:
Взбить охлажденные сливки (оставьте 10 - 15 мл на вторую часть) и загуститель для сливок в блендере. В отдельной миске размять в однородное пюре банан и влить 15 мл сливок (чтобы получилась жидкая тягучая масса), добавить её постепенно к взбитым сливкам. Перемешать и когда масса станет однородной - осторожно добавить шоколадную стружку или шоколадные капельки.
Компоновка:
Оставляя от края около 1 см свободного пространства, создать на бананах «ядро» из крема в форме сферы, используя для этого ложку или лопатку. Сформированный торт сверху посыпать крошкой коржа, плотным слоем, и оставить в холодильнике на 2 часа.
Крем:
Взбить охлажденные сливки (оставьте 10 - 15 мл на вторую часть) и загуститель для сливок в блендере. В отдельной миске размять в однородное пюре банан и влить 15 мл сливок (чтобы получилась жидкая тягучая масса), добавить её постепенно к взбитым сливкам. Перемешать и когда масса станет однородной - осторожно добавить шоколадную стружку или шоколадные капельки.
Компоновка:
Оставляя от края около 1 см свободного пространства, создать на бананах «ядро» из крема в форме сферы, используя для этого ложку или лопатку. Сформированный торт сверху посыпать крошкой коржа, плотным слоем, и оставить в холодильнике на 2 часа.
ВСЁ!) Это всё достаточно легко, я просто подробно всё расписала, и рецепт кажется сложным из-за своего объема!:) Вперед, Banana-boom!)
Спасибо за замечательный рецепт! Уже хочется попробовать))
ОтветитьУдалитьРасскажешь что у тебя получилось?!)
Удалитього! это наверняка жутко вкусно! обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
Обязательно попробуй!;)
УдалитьКак аппетитно!!попробую приготовить)))
ОтветитьУдалитьДавай!:) Устроим потом конкурс среди попробовавших?!)
УдалитьЛиза, а вы пробовали готовить чизкейк? Расскажите, какой рецепт лучше!!!!
ОтветитьУдалить