Суп рыбный. Особый, легкий, диетический.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (форель, лосось) – 300 гр
Филе белой рыбы (треска, судак, сибас, осетр) – 300 гр
Картофель (средний) – 2 шт.
Стебель сельдерея – 3 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Стебель сельдерея – 3 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Букет Гарни – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Букет Гарни – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Что такое букет Гарни
(без которого у меня не варится ни один суп):
Традиционное международное
название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из
французской кухни и получил широкое распространение. В переводе с
французского означает «сборный букет, букет необходимых принадлежностей».
Англичане именуют эту пряную смесь herb bundle, то есть «пучок трав».
Букет гарни
может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни
входят: лавровый лист,
петрушка,
сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или
красный перец,
в зависимости от вида супа.
Большой
букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабреца, майорана, розмарина, пимпинеллы. Букет Гарни может состоять как из сушеных, так и свежих трав. Его можно
сделать также самостоятельно.
Но я использую вот эти букетики, с картинки.
Но я использую вот эти букетики, с картинки.
Приготовление:
В кастрюлю с водой (девушки, не наливайте в суп воду из под крана!:) Это
тоже залог вкуса!) положите очищенную луковицу (целиком), и букет Гарни. Даем
закипеть, подсаливаем. Добавляем нарезанную морковь, и сельдерей варим 10
минут. В это время нарезаем картофель кубиками, затем варим 10-15 минут до
готовности. Достаем из бульона луковицу и пучок Гарни, выбрасываем. Очень тщательно промываем филе рыбы, если у вас не филе, то очистите рыбу от шкуры и костей. Рыбу крупно порезать, и по одному кусочку, очень аккуратно, закладываем в суп (сильно её там не мешайте – это неееежный продукт). На малом огне доводим до кипения, убираем пену, солим – перчим.
Всё! Это самый легкий суп который я когда-либо варила, во
всех смыслах – и по диетичности, и по приготовлению. Так что вперед!;)
тоже знаю этот рецепт)))очень вкусно получается))
ОтветитьУдалитьЛиза, а где он продается? наверное, раньше я не обращала внимания)
ОтветитьУдалитьБукет Гарни?!)
УдалитьВ Орле к сожалению я его не встречала, привозила всегда из Москвы (в магазинах Глобус Гурмэ и Азбука Вкуса продается, цена около 400р за пачку). Но я специально расписала его состав, чтобы можно было сделать самим!;)