суббота, 24 августа 2013 г.

PRO - уход за волосами дома (Волосы Part 4)

Глубокий "вдох-выдох" и поехали...
Доброго времени суток мои любимые читательницы! Читатели мужского пола могут передохнуть...Ничего съедобного - фотографического - и travel'ического сегодня не будет! Только ВОЛОСЫ, только правда, только навсегда.

   Слоган "Сопротивление бесполезно" - олицетворяет всё и сразу. Я всё же начинающий beauty-блоггер, и занялась этим направлением лишь по одной причине - я не в состоянии отвечать всем по отдельности на вопросы "А как сделать так чтобы....как у тебя? ". Как у меня - не обещаю, а вот лучше чем у вас есть сейчас - запросто! Опытным путем каждая особь женского пола приходит к выводу: от того, что у нее на голове (в голове то само собой) - зависит минимум 50% её внешнего вида. Поэтому предлагаю перейти к делу - Отчет о моей  не новой, но верной любви: Helen Seward : "Красивые волосы НАВСЕГДА".

Тройку месяцев назад ко мне в руки попал пакет с подарками и фразой: "Вы сами всё увидите! Мне нет смысла Вам рассказывать почему мы - лучшие. Это лучше Вы нам расскажете, через пару месяцев."! Ну что тут сказать девушки...Рассказываю по порядку...:)


 1. ARGANElisir - Линия средств для волос на основе арганового масла.
Действие арганового масла: обильное питание волос, увлажнение волос и кожи, профилактика дегидратации, действие против старения, защита волос и кожи от негативных факторов окружающей среды.

В набор входят:
1 - Аргановый шампунь 250мл.
Тщательно и деликатно очищает кожу головы и волос, нейтрализует токсины. Расходуется мало, волосы держат чудесный аромат около 2х дней. Отлично пенится, и смывает тонны укладочных средств (что для меня ОЧЕНЬ актуально).
2 - Аргановая маска для волос 250мл.
Идеально питает и увлажняет волосы, делает их гладкими и шелковистыми, восстанавливает эластичность волос и предотвращает их старение. Не утяжеляет волосы, обладает густой структурой, не оставляет липкости и сальности на волосах.
3 - Аргановое масло 100мл. 
(Осталось больше половины, не смотря на 3 прошедших месяца, и того, что в отпуске я полностью покрывала волосы маслом 1-2 раза в день (ежедневно) для защиты их от солнечного воздействия, и иссушения соленой водой (почему это необходимо? читать ТУТ).)
Первичный отзыв и сравнительную характеристику с другими видами масел можно прочитать ТУТ.

А теперь расскажу как этим всем ПРАВИЛЬНО пользоваться...
Так как  я с ужасом обнаружила, опросив своих подруг, что большинство не умеют мыть голову...и жалуются на "бездейственность средств"...Хотя если хлебом намазывать шею, сыт не будешь, правда ведь?!...)
 Итак, для достижения выраженного эффекта действия основных средств, каждую процедуру необходимо начинать с фазы детоксикации и эксфолиации (механический пилинг). Детоксикантами мало кто пользуется в домашних условиях, а вот об эксфолиации расскажу.

ПИЛИНГ ДЛЯ ВОЛОС:
* на подготовленную кожу головы (расчесанные волосы,влажность в зависимости от требования вашего эксфолианта) нанесите и распределите гель-пилинг по поверхности волосистой части кожи головы.
* круговыми движениями подушечками пальцев рук с незначительным давлением проведите массаж кожа головы в течении 5 минут.
* удалите эксфолиативные частицы обильным количеством проточной воды.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ:
Шампуни для волос
* возьмите небольшое количество шампуня на ладошки, вспеньте и нанесите на мокрые волосы и кожу головы
* массирующими круговыми движениями пальцев распределите шампунь по коже головы до образования обильной пены
* смойте пену проточной водой
* повторите процедуру с дальнейшим деликатным распределением пены по длине волос (не стоит на носить непосредственно шампунь на кончики волос - только пену!)
* экспозиция до 5 МИНУТ (чего большинство не делает!)
* ополосните кожу и волосы обильным количеством проточной воды
* NB! Применение высококачественных катионовых шампуней не исключает обязательное использование кондиционеров!

РЕКОНСТРУКЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЛОС
Маски для волос
* нанесите небольшое количество крема на влажные чистые волосы (а не прямиком на мокрые!)
* руками, а затем расческой, распределите состав равномерно по всей длине волос
* покройте волос не герметичным материалом
* экспозиция 15 минут
* смыть проточной водой
* частота использования - индивидуальна. В среднем - 1 раз в неделю.
* NB! Усиленное действие наблюдается при использовании: инфракрасного излучения, вапоризатора, дополнительного тепла.

Кондиционеры для волос
* нанести кондиционер на влажные волосы
* распределить равномерно руками, затем расческой, по всей длине волос
* после действия кондиционера (1-2 минуты!) ополосните волосы проточной водой

ЗАЩИТА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЛОС
(несмываемые кондиционеры, флюиды, лосьоны и крема для волос)
* после проведения процедур по очищению, реконструкции, питанию и увлажнению кожи головы и волос обязательно используйте несмываемые средства для кондиционирования, защиты волос от температурного воздействия и неблагоприятных факторов окружающей среды
* внимательно читать правила применения на упаковке
* после нанесения на кожу головы и волосы - не смывать
* дополнительное механическое воздействие на кожу головы в виде массажа - усиливает терапевтическое действие

P.S.  А у меня на test'е теперь новая серия от Helen Seward HYDRA/5
Интенсивная увлажняющая программа для сухих, химически обработанных и окрашенных волос с натуральными экстрактами и соками фруктов + ACE-Complex

... и еще совсем скоро напишу о программе REMEDY/7  - Тотальной реконструкции волос, правда только в салонах красоты...
Это интенсивная восстанавливающая программа для поврежденных волос с полифенолами белого винограда + инновационный комплекс HairSphere ( сфера в сфере)...эффект раскрывается в течении недели...у меня еще только 4 день!)


А пока жду Ваших советов, отзывов и комментариев! Может, я что-то упустила?) Например, спросить Как вам моя новая челка?!)

Любите себя, и будьте прекрасны!

3 комментария :

  1. Тебе очень идет челка!!!! Добавляет шика и стиля! но как часто ее потом ровнять???...
    Про статью: я бы еще добавила расческу Tangle Teezer, тут она, например: http://www.feelunique.com/p/Tangle-Teezer-Original-Professional-Detangling-Hairbrush-Pink
    Она незаменима для мокрых волос (ну и для сухих кудрей, но тебе повезло и не актуально....). Очень мягко распределяет маску или бальзам и не тянет и без того несчастные волосы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мира спасибо! На самом деле я каждую зиму мучаюсь с волосами, тк они ужасно путаются..:(
      Так что расческа - ценный совет!:)
      НО - я убедилась в том, что волосы мокрыми легко расчесываются если они не сухие (в плане не обезвоженные)! Надеюсь этой зимой я не буду опять электризовать всё и вся))

      Удалить
  2. Лиза подскажи пожалуйста какой кондиционер можно использовать с этой серией для волос? и еще вопрос: маску надо наносить только на волосы или еще и на кожу головы?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...