воскресенье, 18 августа 2013 г.

We love SUMMER! "Summer love" part 1 (Visage)

   Итак, мы начинаем небольшой цикл лекций...на тему создания фантастичного летнего образа на пляже (ведь это именно то, что интересует КАЖДУЮ девушку!): как подобрать купальник,что взять с собой, какие акценты в стиле сделать (и нужен ли он вообще - стиль на пляже), как накраситься самостоятельно для пляжной фотосессии...И конечно, как правильно позировать, в какое время снимать (а также где и как), и...Много-много чего еще!)
   Мы любим лето - и пусть оно запомниться нам красиво!:)

   И сегодня я хочу опубликовать наше интервью с Анастасией Васильевой: визажистом с четырехлетним стажем работы, постоянным make-up стилистом на конкурсах красоты (Мисс Орле,  Мисс ТНТ, Мисс ОГУ), участницей III общероссийского конкурса визажистов Make-up Art Awards, с девушкой, делающей счастливыми ежегодно сотни невест, с девушкой с золотым сердцем...и золотыми кисточками ручками!:)


Лиза: Привет, Настя, как успехи? Знаю, что сейчас самый пик свадебного сезона, много работы?

Настя: Привет, Лиз! Да, работы достаточно – свадебный сезон в разгаре J

Лиза: Настя, у меня есть несколько вопросов к тебе, как к визажисту, относительно летнего макияжа. Моим  читательницам будет полезно узнать, чем должен отличаться летний уход за кожей, от обычного. И уж точно интересно научиться самим делать макияж для фотосессий на пляже, танцев на южной вечеринке или экскурсии. Уделишь, нам несколько минут времени?

Настя: Конечно, с радостью! С чего начнем?

Лиза: Давай со столь популярного пляжного макияжа (не знаю как девушки, а я слишком нетерпелива чтобы начинать с самого начала))?

Настя: ОК))… Для красивой фотографии с места отдыха, необходимо не только знать правила свето-тени, фокуса и т.д., но и подготовить свое лицо к тому, чтобы оно выглядело сногсшибательно! Для этого  советую устраивать фотосессию ближе к последним дням отдыха, чтобы кожа приобрела золотистый загар и пропала краснота, которая бывает в первые дни пребывания на солнце. К тому же на загорелой коже потрясающе выглядят некоторые виды макияжа, которые на бледном лице не так эффектны.
  Чем мне нравятся летние макияжи – они не требуют серьезного, плотного нанесения тона. Загар уже сделал пол дела. Если кожа не достаточно ровная или пигментированная - лучше воспользоваться bb-кремом с spf-фактором (необходимого оттенка). Мне нравятся DIOR и Estee Lauder. Если кожа и без того идеальна, то достаточно будет припудрить рассыпчатой пудрой, и нанести немного бронзатора под скулу.

   Для макияжа глаз, например, можно использовать цветную подводку и нарисовать модные уже который сезон яркие стрелки! Бирюзовый цвет – мой фаворит, он напоминает мне глубину карибского моря…, но можно также использовать зеленый, синий, фиолетовый (особенно подойдет для обладательниц зеленых глаз).
Чтобы получить идеальную стрелку необходимо нарисовать её карандашом, подправить недочеты и обвести уже намеченную стрелку тенями того же цвета. Советую использовать  влажную кисть – это позволит сделать цвет более устойчивым и насыщенным.
Также можно воспользоваться водостойкой цветной подводкой (яркие водосточные палитры вы легко найдете в Make up forever). Тени просто дают нам больший размах в цветовой гамме, чем подводки, да и у девчонок наверняка в косметичках больше ярких теней чем подводок!;)

Лиза: Это точно! Правда тени хуже себя ведут в контакте с водой, особенно если нанесены сухой кистью..

Настя: Да, поэтому для водных и подводных съемок лучше выбирать аква-тени (у кремовых просто потрясающая глубина цвета) или водостойкие подводки.

Лиза: Настя, а что если…Девушке не идут стрелки? Я знаю что идут они практически всем, но представим что девушка еще не нашла «свою» стрелку…

Настя: Если нет любви к стрелкам, то можно подвести нижнее веко, а верхнее слегка подчеркнуть коричневыми тенями. При таком макияже идеален будет натурально-розоватый блеск для губ или увлажняющая помада, нанесенная подушечками пальцев. Мои самые любимые это помада DIOR addict extreme 356 и bobby brown creamy matt 4. К такому макияжу подойдут подсушенные морским ветром волосы, за счет чего они будут слегка волнисты и игривы…

Лиза: Ух, почти как у меня с последнего отдыха!

Настя: Да, точно! Ты как всегда в тренде!

Лиза: Так, а что ты можешь посоветовать для вечеринки и экскурсии?

Настя: Для вечеринки, я бы посоветовала более дерзкий образ – тени с металлическим блеском (темно-синие для брюнеток и бронзово-коричневые для блондинок). Достаточно просто нанести тени или пигмент (пигменты от MAC очень классные) на всю поверхность века и не забыть подвести нижнее веко, слегка затемнить внешний уголок (это придаст глубины взгляда)  и добавить глянцевый нейтральный блеск на губы. С таким макияжем здорово смотрятся мокрые волосы и причесанные гелем брови. Эдакий образ русалки, только что вышедшей из пучины морской.
   А вот для дневного макияжа на экскурсию, шопинг или просто прогулку практичнее всего нанести румяна кораллового или розового оттенка в зависимости от цветотипа (зима, весна, лето, осень), и блеск для губ в тон. Можно слегка подчеркнуть высшую точку скулы хайлайтером. Для такого макияжа прекрасно подойдет компактный набор пудры, корректора и хайлатера от DIOR – он по своим размерам и палитре идеален для отпуска. А вот глаза я бы подчеркнула только тушью. При высокой влажности необходима влагостойкая тушь, но если планировать погружение в воду, то - водостойкая. Я уже на протяжении 5 лет не изменяю DIORSHOW ICONIC waterproof – пользуюсь ею всегда, даже в городе. Также мне очень понравилась тушь CHANEL INIMITABLE waterproof – идеально прокрашивает все реснички, даже во внутреннем уголке глаза.

Лиза: Ох, а мне даже стыдно…Я вот пробовала и DIORshow Black out waterproof, и Chanel, и Estee Lauder, а всё равно уже третий год ежемесячно покупаю Maybelline NY The Colossal volum’Express Mascara. Для меня очень важна свежесть туши – раз в месяц или два (в зависимости от того как часто ею пользуюсь) я заменяю тюбик... Maybelline меня привлекает не только ценой (хотя менять так же часто Chanel – дорогое удовольствие) – но и эффектом. У меня свои длинные и подкрученные от природы ресницы, и многие туши делают их слишком вульгарными…Да, наверное это то слово.:)Так что я экономлю на ресницах! J

Настя: Ну тут соглашусь, тушь - очень индивидуальное средство!

Лиза: Хихи!) Настя, а что ты посоветуешь для ухода за кожей на отдыхе?

Настя: Летом мы зачастую забываем ухаживать за нашей кожей лица, однако в летний зной нашей коже требуется больше ухода, чем зимой! Я вообще советую минимально краситься летом, так как на жаре кожа быстрее все впитывает. Так лучше пусть она впитывает полезные вещества из кремов, желе, муссов или сывороток, чем из декоративной косметики.
  Вот так я вижу summer must have:
 
Во-первых, обязательно солнцезащитный крем SPF 50! Не думайте, что с таким высоким защитным фактором кожа не загорит (загар будет ложиться лишь немного медленнее), но зато кожа не обгорит и получит столько ультрафиолета, сколько ей необходимо (а излишки ультрафиолета беспощадно старят нашу кожу).
   Бальзам для губ… и конечно, тоже с SPF!
Термальная вода! На солнце кожа теряет бесценную влагу, вследствие чего…стареет. А для того, чтобы кожа не блестела на солнце не нужно ее пудрить, просто иметь при себе матирующие салфетки и использовать их по мере необходимости.
   Обязательно после купания в море или бассейне, ополоснуть лицо чистой водой. Видели, что делает соленая и хлорированная вода с маникюром? Тоже самое и с лицом, просто это не так мгновенно заметно. В общем то и все…
   Лиз, может ты что-нибудь добавишь в силу своего многолетнего опыта и профессии?

Лиза: Наверное повторюсь про термальную воду!:) И расскажу о своей ошибке, и думаю ошибке многих читательниц: в жару я беспощадно поливала себя термальной водой, то есть брала баллончик и распыляла его на лицо и область декольте…за что меня потом очень долго ругал косметолог. Оказывается, это катастрофически вредно для кожи, особенно для сухой! На солнце кожа теряет влагу, а вода отличный проводник…И я лишь усугубляла свое положение (а девушкам с сухой кожей…ну вы поняли?!) . Но не стоит отказываться от терма-спреев! Главное иметь при себе матирующие салфетки!;) Смело охлаждаемся термальной водой – и тут же промокаем лицо салфетками! Они впитают излишки кожного сала, термальной воды…и предохранят вашу кожу от обезвоживания!

Настя: Ого! Отличный совет! А я как-то всегда делала это автоматически, даже не задумывалась об этом кому-то рассказать. Ты молодец!

Лиза: Спасибо, но молодец – мой косметолог! J А остальные секреты мы будем рассказывать постепенно, в следующих постах. ТЫ сегодня дала просто кладезь информации – девушкам есть над чем задуматься и чему поучиться!;)
Спасибо тебе огромное! Желаем творческих успехов и новых побед! До встречи!

Настя: Спасибо тебе, и твоим читателям! Надеюсь, им было интересно!

P.S. Фотограф: Юлия Тюкова
Визажист: Анастасия Васильева

Контакты Анастасии Васильевой:
http://vk.com/vizage_orel

+7 953 470 33 21
Выезд на дом, в различные города (Москва, Орел, Курск, Брянск, Белгород, Тула и тд)

Контакты Юлии Тюковой: 
http://vk.com/fotograf_v_orle
+7 953 615 51 22 


Вот... Что скажете девушки?!;)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...