Вы не замечали, что подавляющее количество мужчин имеет некоторую слабость к вишневым десертам?! Уж не знаю, в чем тут причина… но вместо того чтобы спорить с фактами, предлагаю вам аргумент – вишневый пирог, а тему для вашей совместной дискуссии придумайте сами!
Ингредиенты:1. Песочное тесто (из расчета на 500 грамм):
Мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 1 штука
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Вода — 1.5 ст.л.
2. Начинка:
Вишня – 400г (свежей или замороженной, главное чтобы ваш корж покрылся плотным слоем ягод, или несколькими)
или...
- резаные яблоки без шкурок и косточек, обвалять в корице с сахаром
- малина и/или черника и/или голубика и/или ежевика
- клубника (тогда украшайте базиликом, можно и внутрь чуть-чуть)
- груша (для смелых: с голубым сыром…Невероятно! Проверено;))корица»)
3. Заливка:
Яйца – 1 штука
Сметана – 200 г
Сахар - 200 г
Ванильная эссенция, ложка любимого ликера (к вишне подойдут Амаретто или Шерибренди) – на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. Делаем песочное тесто:
Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть холодной). Сделать "колодец", положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду. Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). Затем раскатать, и выложить в смазанную маслом форму. Толщина пласта должна получиться 5 -7 мм. Прижать тесто по всему периметру формы, лишнее срезать.
2. Выложить на тесто ровным слоем вишни без косточек, или другую начинку. Из ягод по возможности удалить лишний сок. (Я беру больше ягод, но предварительно отжимаю из них практически 70% сока, чтобы пирог не «поплыл»)
3. Взбить в миске сметану, сахар и яйцо. Добавить эссенции (я выбрала ванильную, и миндальную – получился аромат Ванильного амаретто). Вылить смесь на начинку.
4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Обычно этого достаточно. Проверяйте готовность…по стуку соседей в дверь! Аромат будет потрясающий!
P.S. Оставьте немного ягод и орехов для украшения! Голубика красиво сочетается с миндальными лепестками, малина с цельным миндалем, а к свежим яблочным или мандариновым долькам положите палочку корицы…В ваш дом сразу придет Новый год…Но это уже совсем другая история!:)
Какой потрясающий рецепт)) Тебе пора открывать собственный ресторан
ОтветитьУдалитьМне пора не лениться делиться с вами всеми этими божественными вкусностями!:)))
УдалитьУ меня просто нескромно идеальные блины и сырники...)
И еще много чего))
Пиши что тебе интересно узнать, у меня просто море гарантировано-вкусных рецептов!;)
Какой изумительный рецепт! Аромат чувствую, видно как соседи стучащие в дверь уже с чайником:)))
ОтветитьУдалитьЛиза, а можно нескромно на сырники попроситься? Последний раз ела сырники в детском саду))
ОтветитьУдалитьКстати, очень вкусно снимаешь!!
ОтветитьУдалитьМожно конечно, не знаю когда в Орле просто буду! Могу научить тут!;)
УдалитьМеня меня меняяя научи))
УдалитьКстати, можно маленькую просьбу? Выкладывай почаще рецепты, они изумительны *_*