среда, 4 сентября 2013 г.

Berry mousse

   Пока погода совсем не балует солнцем и ясным небом, я нахожу время для любимых рецептов:)
Сегодня покажу вам еще один, из маминой коллекции. Я готовила его впервые, так как обычно всем заведовала мама, а я лишь слонялась по кухне. Всё готовится быстро, и главное вкусно...А еще (на случай если на кухне вашей мамы не окажется), предупреждаю: ОБЛИЗЫВАТЬ ложки и всякие кухонные принадлежности НЕЛЬЗЯ!)  Хотя кого это останавливало...


Ингредиенты:

Ягоды (я беру часто замороженные, такой отличный зимний вариант): 600 гр.
Сливки 30% и более жирности: 500 мл.
Загуститель для взбивания сливок: если он вам необходим
Сахарная пудра: 2 ст. ложки
Желатин: 2-3 листа
Вода: 30-40 мл.
Сахар: по совести по кислоте ягод (попробуете на вкус, кому 3 ст.ложки, а кому и стакан)

Приготовление:

1. Ягоды размораживаем, или моем и сушим. Берем 2 емкости (одну побольше - в ней будем взбивать сливки, и она должна вместить весь объем мусса в итоге; другую поменьше - только для ягодного пюре), и в маленькую высыпаем все ягоды, и размалываем их блендером в пюре. Добавляем сахар по вкусу. Должно быть ощутимо слаще чем вы любите, тк при смешивании со взбитыми сливками и охлаждении - треть сладости магически улетучивается!;) Перемешиваем ещё раз и оставляем в покое.
2. Желатин замачиваем в минимальном количестве воды (или в ягодном соке, если он у вас стек, например). Нагреваем до растворения желатина. 
3. Сливки взбиваем в большой емкости блендером с 2 ст. ложками сахарной пудры, и при желании и необходимости можно добавить "загуститель для сливок". Он очень помогает если сливки у вас не 35%, но смотрите сами по качеству - чтобы мусс не вышел слишком плотный в итоге (уменьшите немного желатина). Взбиваем до устойчивого состояния.
4. В сливки добавляем порционно ягодное пюре, перемешивая на маленькой скорости. Получив однородную массу вводим остывший желатин. Тоже аккуратно и медленно, до однородной консистенции.
5. Раскладываем по формам и в холодильник! Пальцы, ложки, и емкости не облизываем!:) Терпеливо ждем 2-3 часа нашего мусса! Перед подачей можно как-нибудь украсить...теми же ягодами, например!


Bon Appétit!

4 комментария :

  1. Лиза, очень аппетитно)) Спасибо за пост.

    И подскажите, пожалуйста, модель фотоаппарата и объектива)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!;)
      Снимаю всё на Canon 5D MARK II, здесь с объективом 24-70!:)

      Удалить
  2. Лиииза, где ты брала эту белую формочку-креманку?
    P.S.: Рецепт как всегда прекрасен, спасибооо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!)) покупала в Стокмане- там не дорогие и красивые!;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...