пятница, 13 сентября 2013 г.

Москва, я люблю тебя!


   Каждый год, уже словно по традиции, одна из моих подруг в начале сентября переезжает в Москву. И каждый раз я вспоминаю свою первую осознанную поездку сюда, первый перевезенный чемодан..


  Когда я закрыла за собой дверь комнаты, внутри раздался голос Элли : "Доретти, мы определенно не в Канзасе!". Куда уж тут...Размер моего жилища был равен чуть больше, чем домашний платяной шкаф увеличенный вдвое. Но это было лучшее, что могло случится. Это была Москва.

   Чем нас так манит столица? Огромный город где есть всё, но у тебя нет на это времени, сил или возможностей. Город обстоятельств, который сковывает тебя словно пробка, не оставляя шансов на побег. Это первая проверка на прочность: чтобы полюбить этот город взаимно, нужно уметь вовремя расслабляться, и просто двигаться с потоком. Это только говорят, что пробки тянутся на полдня, на самом деле времени хватит лишь на чашку кофе, и пару хороших песен. Для остального - есть Яндекс-карты и ежедневник. Бездельникам тут не место.


   Если кто-то ещё мнит Москву вторым Римом, с обедом на веранде и прогулками под луной, то придется разочароваться. Таким видят город лишь множество туристов, а жители бегут в метрополитене по четко определенному маршруту внутреннего навигатора, и никак иначе. А на набережной за полночь я видела только пару хрипстеров лет 17, городскую службу уборки, и спящего человека, без определенного места жительства.


   За что же тогда мы так искренне любим этот город? За то, что в любое время дня и ночи, и не смотря на сезон можно достать хоть арбуз с клубникой, хоть устрицы?! Вряд ли. Всё гораздо сложнее, и от этого проще. Здесь можно быть или стать кем угодно. Главное знать, чего именно ты хочешь.


   Сегодня, зная карту метро и самые маленькие улочки, способная доехать по основным путям маршрута без навигатора, испортив 6 пар обуви от жуткой дорожной соли и химикатов, обретя благодаря ей самых близких мне людей, и саму себя заново, я хочу признаться: Москва, я люблю тебя!


За чудесные фото благодарность Юлии Тюковой.

Хорошего дня! Найдите свой город!;)

2 комментария :

  1. "Огромный город где есть всё, но у тебя нет на это времени" - моя чаще всего повторяемая фраза, когда просят в двух словах охарактеризовать столицу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой вот немного грустный факт...:(

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...