Правильное утро?...
Кленовый сироп, карамель, аромат кофе и фундука. На тарелке горка панкейков.
И не говорите, что не любите Американскую кухню! В это случае вы точно "Просто не умеете её готовить!"!:) Но это не страшно, начнем с простого, и невероятно вкусного завтрака!:)
Ингредиенты:
150 гр. муки
200 гр. пахты
1,5 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды
¼ ч.л соли
1 ст.л сахара (без горки)
1 яйцо
30 гр. сливочного масла (растопить и охладить)
Что бы приготовить пахту нужно взять 1 столовую ложку
уксуса и залить ее молоком, чтоб общий
объем стал 230 мл. Дать постоять 5-10 минут, чтоб загустело.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить венчиком минуты 2-3
влить в мучную смесь, перемешать. Пахту смешать с маслом и влить туда же.
Смешать все ингредиенты, до полного намокания сухих, не больше! Оставить тесто
на 15 минут.
Сковороду сильно нагреть и для первого блина слегка смазать
растительным маслом, больше оно не понадобиться. Выкладывать тесто ложкой,
придавая форму. Снизить температуру плиты до средней и печь до появления
пузырьков, перевернуть и печь еще 1-2 минуты с другой стороны.
Укладывать блины друг на друга, поливая каждый сиропом или
смазывая сливочным маслом.
Калорийная традиция...
Не любите орехи и кленовый сироп? Нутелла и бананы станут отличным дополнением!
Вы на диете? Ну тогда довольствуйтесь 2 блинчиками со свежими ягодами, а я выбираю Кленовый сироп с карамелью, посыпкой из рубленого фундука, и чашкой горячего Американо..
И чем мы хуже их?!:) Приятного аппетита!
Побегу искать кленовый сироп. Спасибо тебе, Лиза, за замечательные рецепты!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!)
УдалитьЛизавета, признавайся, кто тебя научил так вкусно готовить?
ОтветитьУдалитьПовар - самоучка!:)
УдалитьПодскажите, где вы кленовый сироп покупаете?
ОтветитьУдалитьВ Орле я покупала его в магазинах Магнит, иногда находила в Атолле. В Москве покупаю в Азбуке Вкуса (цены там рознятся от производителей, есть от 160 до 700 рублей за банку).
Удалить