пятница, 6 сентября 2013 г.

Розовый сахар или "Хочу - Могу"...


   Я часто слышу, что хорошо одеваться – очень дорого. И я решила заняться арифметикой. Собрав два лука, основанных на одном платье, я покажу как одеться красиво, не потратив при этом целое состояние.



    На этой неделе у нас совсем необычный выпуск... Мы могли назвать его и «Орел — Москва», и «Хочу — Могу»; но от названия суть не меняется — мы взяли за основу нечто очень важное, и меняли второстепенное. Посмотрим, что у нас получилось?

 Сердце образов


    Начнем с сердца образов — платья MarcCain. Я приметила его давно, в одном из столичных бутиков. Пройти мимо просто невозможно: потрясающий цвет, ткань похожая на замшу, идеальный крой. Платье немного «резиновое», и отлично садится по фигуре. Правда, цена на уровне «хочу» — более 20 000 рублей. 


     Если подождать пару месяцев, и встретить его же в маленьком магазинчике Европы во время отпуска, можно стать счастливой обладательницей роскошного предмета гардероба из серии «могу» — платье стоит чуть больше 5 000 рублей. Экономия налицо.


 Бюджетные дополнения

    Пальто Promod на распродаже не превышает сумму 1 500 рублей, балетки ALDO 850 рублей (а удобные — до невозможности!), любое украшение можно найти по цене 200-500 рублей, сумку не более 700. В итоге я могу прекрасно выглядеть за... 5 000 рублей + платье. Для таких универсальных вещей — однозначное «могу»!



    А вот покупать эти же вещи в новых коллекциях не советую: пальто обойдется в 3 000 + балетки 2 000, украшения будут стоить вместе не менее 2 000, а прибавив сюда сумку, мы получим цену минимум в 2 раза больше распродажной! При этом через сезон некожаные балетки теряют вид, броские украшения надоедят (они отличные спутники, но носятся не более 5 раз и уходят в полугодовой отпуск), пальто затребует химчистки (превышающей порой стоимость его самого), и... всё что у вас останется долговечного — платье. Вот почему наше «сердце» так важно!

Способ одеться красиво для ленивых 


    Купить платье в бутике холодной весной за 20 000, к нему туфельки из новой коллекции за 12 000, дополнить сумкой за 15 000, украшений на 15 000... И, проездив целый день на такси, остаться без 60 000 рублей. Внушительная сумма, правда?



    Так что же, нельзя одеваться в дорогих марках дешево? Можно...Например, эти самые туфельки в разгар распродажи стоит успеть выкупить за 2 600...Сумку привезти из-за границы (или попросить подругу), не забыв оформить tax free и прочие бонусы (тогда цена не превысит и 5 000 рублей), украшения из настоящего жемчуга купить в месте его происхождения (там цена ниже в 2-3 раза)... И ваша аранжировка к платью обойдется 15 000 рублей, вместо 60 000.



Какой вывод я призываю Вас сделать?! Сравните реальные суммы! Покупка вещей «могу» из новых коллекций = покупке «хочу» из распродаж! И я еще ни слова не сказала о волшебных сюрпризах вроде шоурумов! Стоя в очереди за очередной блузкой, задумайтесь — она того реально стоит? Одевайтесь модно, но помните — это всего лишь вещи!

2 комментария :

  1. Замечательный стиль, прекрасная работа фотографа. Смотрю уже несколько раз! Оказывается Вы притягиваете как прекрасное произведение!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...