суббота, 12 октября 2013 г.

Беглые согласные





Напиши мне… из пасмурного утра где-то у Большой воды, из кафетерия с круасанами и ароматным кофе, который ты не пьешь. Напиши на лишнем стаканчике своё имя и жди меня. Отправляй секретные знаки из каждой точки планеты, где меня не будет рядом: с пустынного пляжа с белоснежным песком, с маленького моря «в пятницу», из телефонной будки, где только что целовалась парочка подростков, и ты бы так же хотел целовать меня.






Дай мне знать, когда утихнет дождь, и ты пойдешь гулять без опасения вымокнуть (ты же как и я не любишь зонты). Расскажи о новой Queen с который ты ужинал на Queensway, о её платье и туфлях…Ты же знаешь, я не ревную. Есть какая-то детская святость в этих сообщениях и приходящих имейлах. Когда сомнения, страхи и прочие обстоятельства отваливаются, остаётся только отчаянная и ясная любовь. И ты снова отметишь, что мы всё чаще используем это слово.



Я напишу тебе о парковой брусчатке, о которую стерла новые туфли. И о бледных блондинках с широкими скулами, выстроившихся по стеночке так, словно в центре – зияющая пропасть. Я закончу письмо словами “мне нельзя пропасть, понимаешь”. И под cургучом останутся вечные сладкие “целую, обнимаю”.





Ты пиши мне. Пусть сменяются города и страны. Будешь в Париже, расскажи как там сейчас, на площади de la Concorde, мне так не хватает её и собственного согласия. И приложи фотокарточку. На полученных тобою будут зеленые глаза и улыбки. Маленьким девочкам слезы – роскошь. Я уберегу тебя от них и от времени.





 Когда на твой очередной город опустятся серые краски, я соглашусь дать тебе ответ. Мы оба беглые и оба теперь согласные. А что будет за мостом и памятником Питер Пену - не важно. Ты главное пиши, и знай: я оставлю для тебя навсегда такими же мой адрес и цвет волос.







For E.

Фото: Юлия Тюкова
Модель, стиль,текст: Елизавета Старчак

P.S. Отдельная благодарность Юлии Тюковой за чудесные фотографии.
За заказом фотосессий обращаться по тел.:
+7(953)615-51-22 
(Москва, Орел)

6 комментариев :

  1. Чудесно, но с пунктуацией у вас проблемы.
    Не хочу никого обидеть, вы создаете прекрасный блог, но советую найти вам корректора или грамотного друга ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обидите:) Я буду рада получить ваше видение пунктуации этого текста на мою почту : lisastar2810@yandex.ru!!!

      Удалить
  2. У Елизаветы до этого был прекрасный блог на ОКО-Фото — там хорошо ее тексты редакторовали; но, к сожалению, почему-то там ее заметок больше нет ;( надеюсь, они снова там появятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, но все вопросы "почему" и "возможны ли изменения" пишите в редакцию ОКО- Фото.
      Но с нашим блогом ничего не случится!:) Мы будем продолжать расширять команду и радовать читателей! :)

      Удалить
  3. серьги лучше всего получились

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...