понедельник, 28 октября 2013 г.

Трюфели...домашние:)

Всем привет!:)

В своё 21 - летие угощаю Всех Трюфелями! :)

Итак, приступим!:)



Ингредиенты:
Черный шоколад - 300 г (кто экономит на качестве, тот в итоге получит не вкусные...)
Сливки жирные - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки - 3 шт
Корица молотая
Какао

Дополнительные ингредиенты:
Рижский бальзам (черносмородиновый) - 3 ст ложки
Мак карамелизованный
Орехи (фундук, миндаль) дробленные


Приготовление:
Шоколад натереть на терке, и поставить топиться на водяную баню. Когда поплывет, добавить сливки, корицу, сахарную пудру и масло. Перемешать. Добавить желтки и очень хорошо растереть - перемешать. Отправить в закрытой емкости на пару часов в холодильник. Если хотите добавлять амаретто, или какие-либо ликеры - самое время;) для этого - после желтков, но перед холодильником.


Вытащить массу. Засыпать поверхность сахарной пудрой или какао...Или маком, или орехами...и обвалять скатанные руками шарики...Выложить на поднос, отправить в холодильник! Экспериментируйте!:) Но с рижским бальзамом...Это космос!:)


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...