Всем привет!:)
Сегодня хочу поделиться рецептом отличного осеннего ужина, тем более выходные уже на носу!:) Заранее купите брусничный соус, и подумайте кого вы будите им кормить... :)
На мой взгляд, этот ужин отлично подошел бы для "знакомства с родителями" или встречи с новыми друзьями: он невероятно аппетитный, достаточно простой в исполнении, и...
...даже "не гурманы" оценят красоту оформления и вкуса (брусника и говядина...ну вы сами уже знаете;) ).
Картофельное пюре (6 порций)
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 120 мл сливок или молока
- ½ ст.л. сливочного масла
- 1 желток (по желанию)
- соль
- белый перец
- розмарин (веточками)
Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Варить 10-15 минут в подсоленной
воде (1,5 ч.л.соли на 1 л воды), почти до мягкости (не переварите!). Слейте
отвар. Картофель подержите в кастрюле 1-2 минуты на сильном огне, чтобы
выпарить остаток жидкости. 2. Метод приготовления пюре на ваш выбор: взбить миксером (средняя скорость) или пропустить через картофельный пресс. При этом добавляйте порционно горячее молоко или сливки, в конце – соль и перец. Если вам нравится плотное пюре золотистого цвета – очень советую добавить 1 желток, и тщательно перемешать!
3. Если гости опаздывают, поставьте пюре над кастрюлей с еле кипящей водой и неплотно прикройте крышкой – воздух должен немного циркулировать. Так пюре может простоять больше часа. Перед подачей – украсить листиками розмарина.
Тефтели (30-40 штук):
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (50% говядина, 50% свинина)
- 1 яйцо
- 160 мл молока
- ½ стакана несладких
панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 2 среднего размера картофелины, сваренные в мундире,
натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. сливочного масла для обжаривания лука, плюс еще
40-60 гр. для обжаривания тефтелек
- соль, белый перец по вкусу
1. Обжарить лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности,
остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
2. В большой миске смешать: фарш, обжаренный лук, отжатые от
лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
3. Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На
большой сковороде растопить сливочное масло с каплей растительного масла и
партиями обжаривать тефтели на среднем огне, а затем еще немного потушить в
небольшом количестве воды, до готовности.
4. Готовые тефтельки подать с брусничным джемом и картофельным
пюре.
Приятного аппетита!:)
Какие аппетитные фото) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить