четверг, 24 октября 2013 г.

From Old Rome with love...

Всем привет! 
    А вы боитесь стоматологов? На этой неделе я на "зубном карантине". Мудреть накануне Дня Рождения неплохо, но мои десна были не готовы к новым белоснежным друзьям...Так что пока я лежу дома с обезболивающим, напишу вам о старой поездке...И покажу немного фотографий...:)
Итак, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ РИМ! :)

    Мой первый Рим случился две осени назад, и это был самый своевременный подарок за последние несколько лет. Был конец ноября, Москва покрылась грязной слякотью, и намертво зависла в пробках. Самое время, чтобы сбежать.

Фото у Фонтана Треви

    Мой отель (Hotel De Russie) находился на Виа Дель Бабуино, в 50 метрах от площади Пьяцца дель Пополо, которой можно было полюбоваться из окон отеля; и в шаговой доступности от Испанской лестницы (путь до которой лежал через лучшие шоппинг - бутики Рима, но об этом позже). Сам отель похож на произведение искусства, и его внутреннее убранство достойно пристального внимания. 


Ванна...В ней хочется жить :)
Туалето-лук, да простит меня зеркало и читатели :)



Вид на Пьяца Дель Пополо


     Уникальный город с собственной историей. Я не хочу загружать вас фактами и датами, ведь Рим...Его так не прочувствовать. Вот развалины Форума, вот Колизей...Вдали Пантеон или величественный Ватикан. Вы же и сами всё это знаете, да? Тогда просто смотрите. Открывайте ваши глаза и впитывайте Италию каждой клеточкой кожи. Она блаженна.

Рим ранним утром...Дорога к Колизею

Римский форум






    А вот смотря на следующие снимки, мне кажется что я определенно знаю, чем вдохновлялась Д.Роулинг при создании в Гарри Поттере "Поля для Квиддича"...




    Дорога до Колизея длинная...Но очень живописная. Как и в любом другом туристическом городе, возле главных достопримечательностей можно сделать несколько снимков с мужчиной или женщиной в национальном костюме, или с "известной личностью"...(Вроде наших В.И.Ленина или Петра I возле Красной площади)...Само собой, за символическую плату.




Пока мой экскурсовод рассказывал о крушении очередного свода...Я думала о своём: "Кто-то живет в этом городе. Кто-то может гулять тут каждый день...Иметь свой дом и сад. Растить детей. Стареть вместе. Я хочу стареть в Риме. В этом городе всё такое старое, что всё равно чувствуешь себя едва - родившимся на свет."




Вид из "окна" Колизея



    После насыщенного утра очень хотелось побродить по узким улочкам...и где-нибудь перекусить. Вы со мной?! ;)



Торговцы платками вдоль всей окружности Колизея





Даже женщины БезОсобогоМестаЖительства тут с укладкой, и макияжем... В Москве был бы вполне себе такой "средний класс".
"Карты" территорий Рима в разные года существования города


Добрейшая полиция..:)




Дорога в школу







Так, мелкими шагами и сотней остановок я пришла в ...Пиперно. Ресторан, где когда - то началась очень длинная история моей новой жизни. Но тогда, в теплый ноябрьский день, сидя за столиком с белоснежной скатертью с бокалом белого вина, я об этом даже не подозревала...






Классический ресторан "для своих". Определенно стоит вернутся туда. 


Жареные артишоки по-римски (или по-еврейски), это блюдо которое я больше нигде не ела. Одно из самых вкусных и необычных.
Морепродукты во фритюре. Вкусно, но с артишоками не сравнится :)
   Каким запомнился Рим после первого дня?! Рим похож на книгу, которую хочется перечитывать в определенные жизненные моменты. У каждого из нас есть свой Рим. 
Мой - где-то между Римом, Парижем и парой неизвестных мне пока мест. 

P.S. Продолжение следует:)

2 комментария :

  1. Pим-божественный город,с удовольствием посмотрела твои фото и вспомнила свое недельное пребывание в сердце Италии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты где была?! ;)

      Я так уже хочу назад, в Италию...:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...