Добрый вечер, друзья! :)
Какие новости на ваших кухнях? Я впервые приготовила домашние равиоли! :) Как выяснилось, всё не так сложно... Давайте вместе?! Вместе же оно веселее..! :)
Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр муки из твердых сортов пшеницы
- 3 яйца
- ¼ ч.л соли
- 1 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л молока или воды
для начинки:
- 100 гр рикотты
- 150 гр шпината
- 50 гр пармезана (тертого на мелкой терке)
для соуса:
- 50 гр сливочного сыра
- 50 гр сметаны
Приготовление:
Муку с солью просеять в миску. Сделать углубление по центру
и разбить туда яйца. Вилкой начать перемешивать, подсыпая муку с краев миски к
центру. Когда вилкой уже будет сложно месить, добавить масло и молоко, далее месить полученную массу
руками, пока тесто не удастся скатать в шар. Это будет довольно сложно, так как
тесто рассыпается. Но как только у вас получится что-то похожее на шар,
оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время
тесто станет эластичней и не будет рассыпаться. Тонко раскатайте тесто (2 мм и вы - ГЕРОИНЯ! :)).
Нарежьте получившийся круг на полоски шириной в 7-8 см. На полоску выкладывайте начинку по одной чайной ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте сверху вторым пластом теста, прижимая его пальцами вокруг начинки. Нарежьте на квадраты, закрепляя края с помощью ... я не нашла ножниц для равиоли, зато нашла ажурные ножницы для крафтбукинга
Варить равиоли в кипящей воде до всплывания, потом еще
минуты 2-3. Готово.
А если вы хотите сделать фото... делайте его ДО соуса... После - у вас ничего не выйдет. Это игра летающих тарелок... время опустошения: 5-7 минут.
Выглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьMarie
www.stylelistbyme.blogspot.ru/
www.facebook.com/StylelistByMe
www.instagram.com/maria_tatarskaya
серый стол... не айс; посуда странная выбрана для равиоли; розовый бутон намекает на десерт, но это не десерт; это снято на старый телефон? а по рецепту - яйца в тесте лишние, следует лишь дурум и воду.
ОтветитьУдалить