среда, 16 октября 2013 г.

Ravioli...home work.


      Добрый вечер, друзья! :)


      Какие новости на ваших кухнях? Я впервые приготовила домашние равиоли! :) Как выяснилось, всё не так сложно... Давайте вместе?! Вместе же оно веселее..! :)

 

      Ингредиенты:

 

     для теста:
  • 300 гр муки из твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л соли
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л молока или воды 
     для начинки:
  • 100 гр рикотты
  • 150 гр шпината
  • 50 гр пармезана (тертого на мелкой терке)
     для соуса:
  • 50 гр сливочного сыра
  • 50 гр сметаны

      Приготовление:

 

      Муку с солью просеять в миску. Сделать углубление по центру и разбить туда яйца. Вилкой начать перемешивать, подсыпая муку с краев миски к центру. Когда вилкой уже будет сложно месить, добавить масло и молоко, далее месить полученную массу руками, пока тесто не удастся скатать в шар. Это будет довольно сложно, так как тесто рассыпается. Но как только у вас получится что-то похожее на шар, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто станет эластичней и не будет рассыпаться. Тонко раскатайте тесто (2 мм и вы - ГЕРОИНЯ! :)).


      Нарежьте получившийся круг на полоски шириной в 7-8 см. На полоску выкладывайте начинку по одной чайной ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте сверху вторым пластом теста, прижимая его пальцами вокруг начинки. Нарежьте на квадраты, закрепляя края с помощью ... я не нашла ножниц для равиоли, зато нашла ажурные ножницы для крафтбукинга (ой не бейте, я их это...спиртиком-спиртиком). Разницы никакой, правда?!:) Главное - красивенько :)

      Варить равиоли в кипящей воде до всплывания, потом еще минуты 2-3. Готово.

      Для соуса венчиком смешайте сливочный сыр и сметану, если нужна консистенция жиже - подлейте немного молока. Полейте равиоли соусом, присыпьте пармезаном.    Ешьте! :)


      А если вы хотите сделать фото... делайте его ДО соуса... После - у вас ничего не выйдет. Это игра летающих тарелок... время опустошения: 5-7 минут.

Приятного аппетита!


2 комментария :

  1. Выглядит очень вкусно!

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.ru/
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить
  2. серый стол... не айс; посуда странная выбрана для равиоли; розовый бутон намекает на десерт, но это не десерт; это снято на старый телефон? а по рецепту - яйца в тесте лишние, следует лишь дурум и воду.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...