понедельник, 23 декабря 2013 г.

Пряничные сказки к Рождеству…:)


Всем привет! В преддверии своего завтрашнего отлета, я решила быстренько отдать все долги… Мой главный кулинарный долг - Волшебные имбирные пряники.

Сказать честно, вместе с любимыми подругами (Аней и Юлей), мы провели опыт и…сделав 4 вида пряников выявили ЛУЧШИЙ рецепт!:) Вы же ко мне за лучшим?:) Тогда ловите!:)





Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка сухого имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха



Приготовление:

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавляйте в тесто порционно и перемешивая следите за плотностью (которая увеличивается после «отстаивания» в холодильнике. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Если тесто окажется слишком плотным – просто добавьте масла и разрыхлителя. Тщательно еще раз перемешайте.


3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. 


4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.



Украшение… Дело очень личное!:) Это как выбирать себе платье к Новому году:). Я предпочитаю украшать айсингом или сахарными карандашами!:)

Рецепт моего айсинга прилагаю:
Для сахарной глазури возьмите один белок (да-да, тот самый белок который остался у вас от пряничного теста) и взбейте его до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. Сахарной пудры. Глазурь застынет в любом случае, но вы вольны выбрать её густоту и, следовательно, степень растекаемости. Советую отложить в отдельный мешочек жидкую глазурь, а к оставшейся части добавить порцию сахарной пудры и второй мешочек сделать с «контурной» глазурью.




Приятного аппетита, и… Счастливого рождества!:)

4 комментария :

  1. Спасибо за рецептики!!))) Я всё ищу красители для крема...и никак найти не могу. Имбирные печеньки просто обожаю!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красители для крема…А вы из какого города?:) Может, подскажу:)

      Удалить
  2. А можно не патоку, а обычный мед густой использовать?
    Эльмира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно!:) Именно поэтому и стоит добавлять муку медленно и смотреть на результат;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...